当前位置:: 首页/工作动态 昆明市政务服务管理局 开展“我们的节日·春节”--包福饺剪窗花 写春联热热闹闹迎新年系列主题活动

14

15

16

为弘扬中华民族传统文化,营造欢乐、祥和、平安、健康、文明的节日氛围,进一步增强爱党、爱国、爱社会主义情感,喜迎癸卯兔年新春佳节的到来,2023年1月19日,昆明市政务服务管理局开展“我们的节日·春节”包福饺、剪窗花、写春联,热热闹闹迎新年系列主题活动。着力引导“一局四中心”全体干部职工和退休老干部认知传统、尊重传统、继承传统、弘扬传统,大力营造家庭幸福、社会和谐、民族团结、国家进步的浓厚氛围。

市政府副秘书长,市政务服务局党组书记、局长李江同志主持此次活动,并在活动开始前为“一局四中心”全体干部职工和退休老干部送上了新春祝福。活动现场人头攒动、热闹非凡、年味十足。活动共分为“福饺迎春至,兔年庆团圆”、“玉兔迎新春,巧手剪窗花”和“书如意吉祥,送美好祝福”三个环节。

“福饺迎春至,兔年庆团圆”。活动开始,大家分工协作,大显身手,包馅、摆放、运送、下锅,忙得不亦乐乎。饺子形状特色分明,形态万千,有柳叶饺、月牙饺、大肚饺等,随着一盘盘热气腾腾的饺子出锅,色香味交织,现场气氛愈加热烈温馨。大家一边包饺子、一边唠家常,交流包饺子的经验心得,欢声笑语洋溢在市政务服务大厅,每一个人的心中都充满了对新一年的期盼。“小小饺子香,浓浓政务情”,活动中大家纷纷表示,包饺子给即将到来的春节增添了喜庆,更让人感受到“政务大家庭”团圆、祥和的情谊,增进了全体干部职工之间的同事情谊,在严肃紧张的工作中增添了几分欢乐,构建了健康、文明、和谐的文化氛围。

“玉兔迎新春,巧手剪窗花”。看!另一边参加剪窗花的同事们喜笑颜开,其乐融融。“这边要用剪刀剪到三分之二”,“那边剪刀不要剪太长不然会断掉”大家相互讨论,互帮互助,欢声笑语不断。经过大家的精雕细琢、妙手生花,一只只玉兔窗花脱框而出、一条条金鲤跃然纸上、一个个“福字”喜笑颜开。大家用永不褪色的“中国红”剪出喜悦、剪出祝福,寄寓了对新年的美好祝愿,为市政务服务大厅增添了喜庆红火的气氛。

“书如意吉祥,送美好祝福”。活动现场,市政务服务局退休老同志挥毫泼墨,多种书体各显神韵。认真地压纸、沾墨、起笔、收笔,一起一落笔迹行云流水、灵动飘逸。不一会,一行行俊秀苍劲的书法,一句句墨香四溢的语句,一幅幅平安和谐、寓意吉祥的春联,于笔墨凝香间送来祝福与吉祥。金虎踏雪驱疫去、玉兔乘风随喜来;年年顺景财源广、岁岁平安福寿多;金杯醉酒乾坤大、玉兔迎春岁月新……看着红纸上的一笔一划,年的味道一下就出来了。

虎岁铸辉煌,兔年开新篇。回首2022年,我们步伐坚定,一串串汗水变成累累硕果、精彩答卷,让我们铭记、感怀。展望2023年,我们坚守初心,将把学习宣传贯彻党的二十大精神作为工作主线,在市委、市政府坚强领导下,以“当好排头兵”大讨论大竞赛活动为抓手,扎实推进作风革命、效能革命,深化“放管服”改革、优化营商环境、一体化政务服务能力提升、公共资源交易、滇中新区一体化融合、磨憨国际口岸城市建设等工作齐头并进,有力助推全市经济社会稳中向好发展,充分展现我们政务人的使命与担当。


昆明市政务服务管理局 主办 版权所有  滇ICP备07000700号-1
地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号(春融街1号)市级行政中心综合服务楼
邮编:650500 电子信箱:kmzwfw@163.com
投诉电话:12345 咨询、服务电话:0871-63149900
信访接待时间:每周工作日 联系电话:0871-63149991

网站地图  网站标识:5301000006

滇公网安备 53011402000265号