当前位置: 首页/党建工作/党务公开 昆明市政务服务管理局召开党组(扩大)会议传达学习党的二十大精神和二十届一中全会精神

0ba784fd0e644e588ebca216ee1d6591

3d0d529403794af093aee83b0b9fe86f

2022年10月26日下午,昆明市政务服务管理局召开局党组二十次(扩大)会议,专题传达学习党的二十大精神、二十届一中全会精神和十二届市委常委会第58次(扩大)会议精神,并研究学习宣传贯彻工作。市政府副秘书长,市政务服务局党组书记、局长李江同志主持会议并讲话。“一局四中心”全体干部职工参加会议。

会议认为,党的二十大是中华民族迎来从站起来、富起来到强起来伟大飞跃的关键时刻召开的一次盛会,是凝聚着全党全军全国各族人民希望和期待的一次盛会,是再续大党担当、大国荣光、民族复兴、东方传奇的一次盛会,是一次伟大胜利、空前团结、制胜未来的盛会。习近平总书记所作的报告,思想深邃、格局宏大、举旗定向、引领未来,深刻回答了事关党和国家事业发展的一系列重大理论和实践问题,描绘了中华民族伟大复兴的宏伟蓝图,是以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的政治宣言和行动纲领。

会议强调,要深刻领会党的二十大精神实质,牢牢把握过去5年工作和新时代10年伟大变革的重大意义,牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,牢牢把握以中国式现代化推进中华民族伟大复兴的使命任务,牢牢把握以伟大自我革命引领伟大社会革命的重要要求,牢牢把握团结奋斗的时代要求,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来。

会议要求,全体干部职工要深刻认识党的二十大的重大意义,把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务、长期战略任务,忠诚拥护、坚定捍卫“两个确立”,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地在思想上同心同德、在政治上旗帜鲜明、在行动上紧紧跟随。市政务服务局要争当学习宣传贯彻党的二十大精神的第一方阵,充分运用“六个一”(一次党组理论中心组学习、一次专题辅导讲座、一次主题党日、一次党课、一次爱国主义教育、一次对党说句心里话活动)形式,迅速掀起学习贯彻党的二十大精神的热潮。全体干部职工要原原本本研读党的二十大报告等重要文件,紧密联系自身工作和思想实际,把学习宣传贯彻党的二十大精神融入日常、抓在经常,跟进贯通学、深入持久学,切实学出思想觉悟、学出党性原则、学出责任担当。

会议要求,全体干部职工要自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,把党的二十大精神贯穿到工作全过程、体现在各方面。要进一步增强责任感和紧迫感,紧盯全年目标任务,推进优化营商环境、疫情防控、行政审批制度改革、政务服务一体化建设、公共资源交易及磨憨国际口岸城市建设等重点工作,以抓铁有痕、踏石留印的劲头狠抓落实、攻坚冲刺,做好全年工作任务总结收官。同时,要提前谋划好2023年重点工作,凝聚形成奋进新征程、建功新时代的强大合力,以更大力度深化“放管服”改革优化营商环境,打响“昆明效率、昆明服务、昆明诚信”营商环境新品牌,打造“四季如春营商好环境”,为全省树标杆、做表率,当好“排头兵”。


昆明市政务服务管理局 主办 版权所有  滇ICP备07000700号-1
地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号(春融街1号)市级行政中心综合服务楼
邮编:650500 电子信箱:kmzwfw@163.com
投诉电话:12345 咨询、服务电话:0871-63149900
信访接待时间:每周工作日 联系电话:0871-63149991

网站地图  网站标识:5301000006

滇公网安备 53011402000265号