当前位置:: 首页/公示公告 昆明市政务服务管理局关于“昆明市投资项目引入第三方专业运营服务企业开展代办服务”项目的政府购买服务计划

为贯彻落实市委、市政府关于持续优化营商环境的决策部署,进一步创建服务型政府,通过政府购买服务方式,引入第三方专业运营服务企业为全市投资项目开展行政审批全程无偿代办服务,更好地为来昆投资者提供优质、高效、便捷的审批服务及后期所需相关跟进服务,不断提高行政审批效率,缩短投资项目审批周期,实现投资服务工作的规模化、规范化和标准化,营造公平透明国际营商环境,服务昆明经济社会发展。根据市人民政府办公厅印发的《昆明市投资服务中心引入第三方企业开展代办服务和创新人力资源管理的工作方案》、市政府领导对市政务服务局《关于市投资服务中心引入第三方运营企业开展投资代办服务政府采购相关事宜的请示》的批示要求,以及《中华人民共和国政府采购法》、《中华人民共和国政府采购实施条例》、《云南省人民政府办公厅关于印发云南省政府集中采购目录及标准(2021版)的通知》(云政办函〔2020115号)等有关采购规定,昆明市政务服务管理局拟通过公开招标方式购买第三方企业开展投资审批代办服务,现编制政府购买服务计划如下:

一、项目名称

昆明市投资项目引入第三方专业运营服务企业开展代办服务。(目录代码:F0101,目录名称:其他适宜由社会力量承担的服务事项)

二、购买主体

昆明市政务服务管理局。

三、项目概况

(一)本项目工作主要内容

围绕企业项目全程代办、审批协调、流程优化、跟踪指导四个方面,紧盯全市重点企业、重点产业项目和重大招商引资项目,并关注中小微企业发展,主动上门为企业项目办理行政审批事项提供高效优质、全程免费的帮办代办服务;深度融合投资服务和招商引资工作,积极开展以服招商以商招商,全面做好招商引资项目服务工作。

(二)本项目实施的目的和意义

通过引入第三方专业运营服务企业,围绕产业建设、招商引资、营商环境等中心工作,以抓好产业项目、重点企业、重大招商引资项目服务为重点,并关注中小微企业发展,主动上门为企业项目办理行政审批事项提供高效、快捷、优质、全程、免费的帮办代办服务,并为项目入驻后期提供继续跟踪服务,助力项目早落地、早开工、早建设、早投产、早运营、早见效,致力构建政府和企业无缝对接的坚实桥梁,为昆明市打造市场化、法治化、国际化、便利化的营商环境提供强劲动能,推动昆明经济实现跨越式发展

四、预算资金

(一)项目金额:不超过200万元/年。

(二)资金来源:从市政务服务局2023年初预算“第三方专业运营服务企业开展代办服务”专项经费中列支。

五、承接主体资格

结合投资项目代办服务工作实际,承接主体(第三方服务企业)应具备以下资格:

1.依法设立,具有独立承担民事责任的能力,成交后能够持续提供三年以上的服务;

2.单位机构健全,内部管理和监督制度完善,常年提供一支相对稳定、专业技能精强、不少于12人的驻场服务团队。能满足工作开展需要的车辆、电脑及其他办公设施等硬件设备,以及保证工作正常有序开展的资金;

3.具有独立、健全的财务管理、会计核算和资产管理制度及开展相应服务的咨询资质;

4.严格遵守廉洁自律和保密纪律各项规定要求,无重大违法记录,信用状况良好,未被列入经营异常名录或者严重违法企业名单;

5.符合国家有关政事分开、政社分开、政企分开的要求;

6.符合法律、法规规定以及购买服务项目要求的其他条件。

六、目标要求

通过第三方企业代办服务,实现投资服务工作规模化、规范化、标准化,不断优化营商环境。

七、购买方式

依据《中华人民共和国政府采购法》、《中华人民共和国政府采购法实施条例》、《云南省人民政府办公厅关于印发云南省政府集中采购目录及标准(2021版)的通知》(云政办函〔2020115号)等相关规定,由昆明市政务服务管理局严格按照政府采购有关要求,委托采购代理机构采取公开招标的方式进行采购。

八、服务期限

自购买服务起三年内,合同按年度签订。

九、资金支付方式

合同签订后,甲方根据工作主要内容并结合工作实际制定具体的考核办法,考核办法作为合同组成部分。甲方财政资金到账后15个工作日内将全部服务费支付乙方,关于目标任务考核及违约责任管理则通过保证金或银行保函形式对乙方进行约束管理。


昆明市政务服务管理局 主办 版权所有  滇ICP备07000700号-1
地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号(春融街1号)市级行政中心综合服务楼
邮编:650500 电子信箱:kmzwfw@163.com
投诉电话:12345 咨询、服务电话:0871-63149900
信访接待时间:每周工作日 联系电话:0871-63149991

网站地图  网站标识:5301000006

滇公网安备 53011402000265号