当前位置:: 首页/公示公告 昆明市政务服务管理局 “保安服务”项目政府购买服务采购计划

云南省人民政府办公厅关于印发云南省 2021 年政府集中采购目录及标准的通知》(云政办函〔2020〕115 号)文件的相关要求,为保障“一局四中心”办公区域和办事群众的正常秩序和人身财产安全,根据昆明市财政局印发的《2020年昆明市市本级政府购买服务指导性目录》(昆财综〔2020〕33号)文件精神,昆明市政务服务管理局拟采用政府购买服务的方式,开展购买昆明市政务服务管理局“保安服务”工作,编制购买服务计划如下:

一、 项目名称

昆明市政务服务管理局“保安服务”

二、购买主体

单位名称:昆明市政务服务管理局

三、项目概况

(一)本项目主要工作内容。

服务内容、区域及要求

1、服务内容:乙方负责维护甲方治安秩序,预防和制止违法犯罪活动,执行安全防范任务,对出入甲方管理区域范围内外来人员进行登记,保护甲方合法权益。

2、服务区域:负责市政务服务局管辖区域全区域(综合楼东楼1-4楼,含夹层及负一楼部分区域,2、3楼开评标区的安保服务工作,综合楼西4楼401、402室内外相关区域)的执勤、巡逻和安全保卫工作。

保安服务工作时间、人员保障及超时工作工资

1、工作时间:乙方应合理安排保安员班次负责值班、巡逻和保安秩序维护服务,确保每天24小时(含节假日)均有保安员负责服务区域的安保服务,维护甲方的安全秩序。

2、人员保障:甲方工作时间保安人员不少于7人,非工作时间不少于2人。甲方可根据工作需要,要求乙方进行岗位、人员调整和增加力量配合完成相关工作。

3、若出现加班、延长工作时间等情形,甲方不再另行支付任何费用,由乙方自行解决。

4、甲方如有因各种原因直接支付给保安员其他的奖金、补贴或实物,以甲方自愿为原则,乙方及保安员不得以任何理由和借口向甲方提出其他要求。

乙方的权利和义务

1、乙方依据合同约定的时间、方式向甲方收取保安服务费用。

2、乙方应严格审核驻点保安员条件,派驻保安员须身体健康,年龄不得超过55周岁,具备安全保卫能力,且不得有刑事犯罪记录;向甲方提供保安员的相关材料、管理制度等;

3、乙方应维护执勤区域内治安秩序,每天开展巡查检查不少于1次,每周定期组织人员对服务区域进行安全大检查工作,做好防火、防盗、防抢劫、防破坏、防自然灾害、消防隐患排查处理等工作,及时发现和处理可疑情况,避免治安事件的发生,为甲方提供一个良好的工作、生活环境,确保服务区域安全。一旦发生重大的治安和刑事案件,执勤人员应果断处置并保护好现场,及时向双方领导报告;

4、乙方应建立有效的组织管理机构,明确与甲方工作联系的负责人,负责保安员的日常管理、监督、协调工作,每月至少1次与甲方沟通联系,对甲方提出的整改意见,及时整改处理;

5、乙方应提供保安员的服装装备,执勤保安器材,及时发放保安员工资、购买社会保险;

6、乙方应对保安员进行培训教育每月不少于1次,并要将培训内容资料报甲方知晓,提高保安员业务素质,维护甲方形象和信誉;

7、疫情防控相关工作:

7.1 乙方保安员应每日早晚两次对甲方办公区域进行消毒;

7.2 门卫值班人员需佩戴口罩上岗,每4小时更换一次口罩;同时做好个人消毒防护;

7.3 未佩戴口罩的来访人员,值班人员需提示其佩戴口罩,未按照要求佩戴口罩的,严禁进入政务大厅;

7.4 测温:值班人员需使用测温设备对来访人员测量体温,温度超过37.6℃的严禁入内且第一时间通知甲方安保责任人;

7.5 验码:值班人员按照疫情防控要求,查验进入甲方办公场所人员包括但不限于健康码、行程码、核酸检测记录,健康码、行程码、核酸检测记录不符合疫情防控要求的人员严禁入内且第一时间通知甲方安保责任人;

7.6 登记:值班人员需要求来访人员填写来访人员登记表,核实无误后方可进入政务大厅;

8、乙方应依照《中华人民共和国劳动法》规定,与保安人员签定劳动合同;

9、保安员非特殊原因和工作需要,不得从事参与客户单位具体业务工作,不得向外泄露涉及甲方的商业机密;

10、根据工作实际需要,配合甲方完成各项临时性工作。

(二)本项目实施目的和意义。

为保障市政务服务中心和办事群众的正常秩序和安全,保安服务是“一局四中心”正常运转的重要保障,是维持“一局四中心”工作秩序的必要措施,在疫情防控和安全保卫工作中发挥了重要作用。维护治安秩序,预防和制止违法犯罪活动,执行安全防范任务。

四、预算资金

(一)项目金额:每年56万元

(二)资金来源:项目所需资金从年度预算昆明市政务服务管理局“保安服务”专项经费中列支。

五、承接标准

(一)独立承担民事行为能力的法人,且营业执照在有效期内,具备本项目需要的服务人员。3年内未受过其主管部门的行政处罚或者行业协会的惩戒处分和刑事处罚;不属于昆政规〔2019〕2号文件所规定的严重失信主体。

(二)严守保密纪律,不得向第三方透露、提供任何涉及我局委托事项的信息及有关资料信息等;在服务期内不得将承接的业务项目转让给任何第三方;诚实守信,文明服务等。

(三) 符合《中华人民共和国政府采购法》第二十二条规定。      

六、目标要求

服务提供方按照合同要求,认真组织,按时完成各项工作任务,同时,严格按照国家有关法律、法规及本行业公认的业务标准和道德规范认真履行职务,并承担相应的法律责任。

七、购买方式

根据《云南省人民政府办公厅关于印发云南省 2021 年政府集中采购目录及标准的通知》(云政办函〔2020〕115 号)文件规定,本项目属于政府集中采购目录范围内,由昆明市政务服务管理局严格按照政府采购的要求,委托市政府采购办对本项目进行采购。

八、资金支付方式

服务期限三年(2023年1月1日至2025年12月31日),合同按年签订,采购预算每年56万元,列入市政务服务局年度财政预算。当年合同签订后,甲方财政资金到账后15个工作日内一次性支付乙方当年全部服务费用。


昆明市政务服务管理局 主办 版权所有  滇ICP备07000700号-1
地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号(春融街1号)市级行政中心综合服务楼
邮编:650500 电子信箱:kmzwfw@163.com
投诉电话:12345 咨询、服务电话:0871-63149900
信访接待时间:每周工作日 联系电话:0871-63149991

网站地图  网站标识:5301000006

滇公网安备 53011402000265号