当前位置:: 首页/工作动态 晋宁区政务服务管理局用好“一部手机办事通”实现便民服务掌上办

11

12

“一部手机办事通”突出“(群众、企业)要办事”和“政府能办事”,推动政务服务“掌上办、指尖办”,为广大企业和群众提供触手可及、无处不在、精准直达的政务服务,同时助力政府精准决策、精准施政、精准治理。“一部手机办事通”突出顶层设计,建设了覆盖全省城乡的一张网,群众只要在手机有信号的地方均可办理上线服务事项,实现了无差别受理、同标准办理,全省一网通办。以“主题化办事”为引擎,人性化设计了“我要看病、我要婚育”等办事主题,为老百姓完整办成一件事提供了全流程、套餐式集成服务。应用语音识别、人脸识别等新技术,实现开口、刷脸就能办事。晋宁区再度发力、多措并举抓实“一部手机办事通”推广运用,不断提高人民群众对“一部手机办事通”知晓率和使用率,切实增强人民群众的获得感和幸福感。

一是全面强化推广应用。在前期全范围、立体式广泛宣传的基础上,按照省政府办公厅关于进一步加强“一部手机办事通”宣传推广应用工作的相关要求,结合“办事通”2.0迭代升级的发展需要,晋宁区政务服务管理局再度发力,积极宣传落实以“办事通”“六进”宣传要求,开展了“办事通”2.0版再进机关宣传活动,宣传组织广大干部职工注册使用并实名认证,落实干部职工当好表率,针对“办事通”2.0版的,知下载、会使用、能反馈的工作目标,真正做到“我知、我用、我推广”。

二是广泛利用公共场所宣传。晋宁区认真贯彻落实《云南省人民政府办公厅关于印发〈“一部手机办事通”宣传推广实施方案〉的通知》,在晋宁区政务服务大厅、各分中心、村(社区)为民服务站、公交车站、出入境大厅、车管所、学校、医院等地方,统一印制专门的宣传指引材料,宣传推广指导办事群众下载安装使用。并在现有宣传手段的基础上,扩展更多宣传渠道,实现“互联网+宣传”的推广模式,做到网络全覆盖。广泛开展宣传推广,营造良好宣传推广氛围。

晋宁区会以更快更好更方便企业和群众办事创业为导向,以高标准建设“一部手机办事通”为抓手,推进政务事项“应上尽上”、“掌上办”、“指尖办”,打造“办事不求人、审批不见面、最多跑一次”的政务服务环境,提升公共服务数字化供给能力,不断优化办事创业和营商环境,切实增强政府公信力和执行力,推动治理体系和治理能力现代化,建设人民满意的服务型政府。


昆明市政务服务管理局 主办 版权所有  滇ICP备07000700号-1
地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号(春融街1号)市级行政中心综合服务楼
邮编:650500 电子信箱:kmzwfw@163.com
投诉电话:12345 
信访接待时间:每周工作日 联系电话:0871-63149991

网站地图  网站标识:5301000006

滇公网安备 53011402000265号