当前位置: 首页/党建工作/党务公开 昆明市政务服务管理局专题学习习近平总书记关于安全生产的重要论述

1

近期,昆明市政务服务管理局党组召开2022年第六次理论中心组(扩大)学习会,深入学习领会习近平总书记关于安全生产的重要论述,并观看了《生命重于泰山》电视专题片。市政府副秘书长,市政务服务局党组书记、局长李江同志主持会议并讲话。局党组全体成员参加学习;一至四级调研员,局机关各处室、市公共资源交易中心、市投资服务中心中层以上领导干部,各党支部书记列席学习会议。

李江同志强调,安全生产是“国之大者”,要深刻认识推进安全发展的极端重要性,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述和重要指示精神,认真落实全国全省全市安全生产电视电话会议精神,始终绷紧安全生产这根弦,切实把安全发展贯穿到政务服务各领域各环节、落实到具体行动上,努力实现高质量发展和高水平安全良性互动。要始终牢记安全生产没有“万无一失”、只有“一失万无”,要切实增强政治敏锐性,坚决防范化解重大风险隐患,坚决预防和遏制安全事故发生,确保责任落实到“神经末梢”、措施压实到“最后一米”。

李江同志要求,要按照党中央“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重大要求,统筹好疫情防控和政务服务、营商环境、公共资源交易、投资服务等重点工作,以“时时放心不下”的责任感抓紧抓牢安全发展各项工作。强化隐患排查,全面落实安全责任,对政务大厅、后台审批大厅用电设备、消防设施等进行重点监管,对发现的隐患要及时报告、及时进行整改;强化疫情防控,丝毫不能松懈,在疫情形式变化下,人员流动由慢变快,安全风险更加复杂,防疫形势依然十分严峻,对进入大厅人员要严格落实防疫措施,加强公共区域消毒,常态化做好疫情防控工作,为群众提供安全的政务服务环境,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


昆明市政务服务管理局 主办 版权所有  滇ICP备07000700号-1
地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号(春融街1号)市级行政中心综合服务楼
邮编:650500 电子信箱:kmzwfw@163.com
投诉电话:12345 
信访接待时间:每周工作日 联系电话:0871-63149991

网站地图  网站标识:5301000006

滇公网安备 53011402000265号