当前位置:: 首页/专题/优化营商环境 全力推进营商环境助力站 不断延伸服务楼宇企业 ——盘龙区建成第二家“营商环境助力站”

5

6

为牢固树立“马上就办、真抓实干”的优良作风和“今天再晚也是早、明天再早也是晚”的效率意识,践行项目工作法、一线工作法、典型引路法,切实帮助企业纾困解难,打造高效便利的营商环境,盘龙区于近期在金辰街道欣都龙城建成盘龙区第二家“营商环境助力站”。

该助力站根据欣都龙城楼宇企业及中小企业集群发展,入驻楼宇企业以中小微企业居多的特点,复制推广恒隆助力站成功经验做法,将服务延伸到更多领域,为楼宇商圈企业和员工提供“政策咨询、现场专办、帮办代办、会商联办”的“套餐式”服务,并将于每月15日开展“企业家之日”主题的不同系列活动,同时,运用“企业吹哨,部门报到”机制,现场会商会办辖区企业的困难诉求,实现“零距离”服务,让入驻企业办事“不出楼宇”、员工办事“不出商圈”,打通“服务企业最后一公里”。

助力站启动当天同步开展了助力中小微企业健康发展活动,活动现场对“六税两费”减征政策、增值税留抵退税政策和中小微企业稳岗返还以及城镇职工基本养老保险、工伤保险、医疗保险参保政策和办理流程等进行了宣讲解读。

下一步,盘龙区营商环境办将统筹协调“盘龙区营商环境服务队”联合金辰街道及相关职能部门,做好上门服务、宣传走访、帮办代办、会商会办等工作,以服务企业为己任,坚持“政府围着企业转,企业有事马上办”,充分发挥“营商环境助力站”作用,把为企业排忧解难放在工作的首位,积极为企业发展创造优良的营商环境,为企业减负助力,让更多企业引得进、留得住、发展好。


昆明市政务服务管理局 主办 版权所有  滇ICP备07000700号-1
地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号(春融街1号)市级行政中心综合服务楼
邮编:650500 电子信箱:kmzwfw@163.com
投诉电话:12345 
信访接待时间:每周工作日 联系电话:0871-63149991

网站地图  网站标识:5301000006

滇公网安备 53011402000265号