当前位置: 首页/党建工作/机关党建 风好正是扬帆时 奋楫逐浪天地宽 ——昆明市优化营商环境专题培训班临时党支部举行主题党日活动

6

7

8

近日,为深入贯彻中央、省深化“放管服”改革优化营商环境决策部署,落实当好全省营商环境排头兵、三年迈入全国一流行列的工作要求,昆明市委组织部和昆明市政务服务管理局在厦门大学联合举办“2022年昆明市优化营商环境专题培训班”。全市14个县(市)区政府、5个开发(度假)区管委会分管领导、营商环境办负责人、市级营商环境指标牵头单位业务处室负责人、滇中新区行政审批局、西双版纳州中老磨憨—磨丁经济合作区、勐腊县磨憨镇有关负责同志及市政务服务局班子成员、处室(中心)负责人共99人参加培训。

成立临时党支部,基垒台亮旗帜。为圆满完成专题培训班培训任务,全面贯彻好“哪里有党员哪里就有党组织,哪里有党组织哪里就有党的生活”的要求,6月27日,昆明市优化营商环境专题培训班成立了由李江同志为临时党支部书记的临时党支部,并选举了临时支委班子。临时党支部始终以服务好培训中心任务、协助做好培训管理工作为目标,在培训期间加强学员管理,建立组织生活制度,组织学员开展学习交流活动,通过思维碰撞,“孵化”学习成果,以党建促业务、以业务强党建,用满腔热忱促进学习取得了明显成效,增进了学员之间的感情,构建了强有力的战斗堡垒,增强了临时党支部的凝聚力和向心力。

赓续红色血脉,担当时代责任。7月1日,为庆祝中国共产党成立101周年,举行了一场别开生面的临时党支部主题党日活动。主题党日活动由临时党支部委员李锐同志主持,全体党员认真倾听李锐同志介绍厦门大学作为福建省第一个党组织诞生地的红色历史,厦门大学涌现出的为革命事业身先士卒杰出代表罗扬才烈士的事迹,观看了体现罗扬才烈士革命精神的视频。临时党支部通过红色故事的讲述,传承革命精神,激励党员胸怀革命理想,进一步坚定理想信念,带头做绝对忠诚的卫士、作风硬朗的斗士、本领高强的营商环境行家和服务企业群众的标兵。

重温誓词永向党,砥砺奋进庆七一。临时党支部隆重举行了重温入党誓词、共同回忆党组织培养历程的活动,临时党支部书记李江同志带领大家重温入党誓词,全体党员佩戴党徽、整齐队列、面对党旗、紧握右拳、庄严宣誓。全体党员深刻回忆了党组织培养历程,以入党誓词、党的章程践行不忘初心担使命的理想信念。李江同志引导全体党员叩问自己的入党初心,进一步提升党性修养,要敢于担当作为,做新时代合格的共产党员,为当好全省一流营商环境建设排头兵奠定坚实基础,全力推动昆明市营商环境高质量向纵深推进,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。


昆明市政务服务管理局 主办 版权所有  滇ICP备07000700号-1
地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号(春融街1号)市级行政中心综合服务楼
邮编:650500 电子信箱:kmzwfw@163.com
投诉电话:12345 
信访接待时间:每周工作日 联系电话:0871-63149991

网站地图  网站标识:5301000006

滇公网安备 53011402000265号