当前位置:: 首页/专题/优化营商环境 全面实现“一窗”受理 度假区这样优化营商环境

度假区近期召开4月营商环境工作推进会。会议提出要高质量高标准开展度假区营商环境大讨论大竞赛活动,助推度假区形成营商环境新格局。

度假区管委会副主任肖新华主持会议。度假区综合管理部、行政审批局、城市管理局等13个部门分别汇报了各指标、各领域开展营商环境“当好排头兵”大讨论大竞赛对标标杆城市和先进地区的工作推进情况,并对存在的问题进行了讨论和研究。

会上提出,各级部门要切实在“当好排头兵”上统一思想,在持续优化营商环境上形成共识。要瞄准全国营商环境标杆城市和先进城区,高起点确定工作标杆,掀起全区进位争先工作热潮。要以“大讨论”为依托,找准“差距”之所在,对标全国先进看营商环境建设差距。要以“大竞赛”为载体,破解度假区“发展”之所要,深入开展“营商环境”大竞赛,优化提升服务效能。

会议要求,各单位要认真贯彻落实省、市、区关于优化政务服务工作要求,打通政务服务最后一公里。严格落实“应进必进”工作,按照“事项进驻,后台审批人员进驻”的原则,全面实现“前台综合受理、后台分类审批、统一窗口出证”的“一窗”受理模式。

下一步,度假区将全面贯彻落实会议要求,持续开展营商环境“当好排头兵”大讨论、大竞赛工作,制定考核细则,以考促优,力争每月都有新突破、新进展,全面掀起度假区营商环境进位争先工作热潮。


昆明市政务服务管理局 主办 版权所有  滇ICP备07000700号-1
地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号(春融街1号)市级行政中心综合服务楼
邮编:650500 电子信箱:kmzwfw@163.com
投诉电话:12345 
信访接待时间:每周工作日 联系电话:0871-63149991

网站地图  网站标识:5301000006

滇公网安备 53011402000265号