当前位置:: 首页/专题/优化营商环境 嵩明县政务服务管理局深入企业走访调研 走实优化营商环境

5

为进一步走实优化营商环境各项工作的落实,了解嵩明县营商环境的难点、堵点、痛点,加强与企业常态化联系,努力构建“亲”“清”新型政商关系,结合当前实际,近日,嵩明县政务服务局组织调研组,对牛栏江镇部分企业进行走访调研座谈。

调研组坚持以发现问题、了解问题,宣传优化营环境政策为工作落脚点,采取实地查看、座谈、走访、问卷调查等形式全面了解企业的总体情况,每到一个企业,都详细了解企业在发展中对政策环境、法治环境、办事环境、诚信环境、社会环境等方面的真切感受,了解企业经营者对营商环境相关惠企政策的知晓情况,了解企业发展规划,生产经营中存在的困难和问题,倾听企业对嵩明县营商服务助力企业发展、推动全县经济社会发展等方面的意见建议,耐心解答企业在政策方面的疑问,通过调查问卷反馈,企业对嵩明县各职能部门在办理政务服务过程中的服务给予赞誉,对营商环境工作的满意度为100%。

调研组针对企业反映的问题,能现场解答的当场给予解答,给予指导性意见建议。不能现场解决的认真记录,积极反馈县委、县政府,协调相关职能部门帮助解决。同时,鼓励企业要认清形势、坚定信心,立足自身优势,把当前遇到的问题和困难作为倒逼企业改革创新、转型发展的动力,积极主动加强与政府相关职能部门之间的沟通协调,抓住机遇,主动融入全县发展战略大局。



昆明市政务服务管理局 主办 版权所有  滇ICP备07000700号-1
地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号(春融街1号)市级行政中心综合服务楼
邮编:650500 电子信箱:kmzwfw@163.com
投诉电话:12345 
信访接待时间:每周工作日 联系电话:0871-63149991

网站地图  网站标识:5301000006

滇公网安备 53011402000265号