当前位置:: 首页/机构职能/机构简介 昆明市公共资源交易中心简介

昆明市公共资源交易中心于2012年1月挂牌成立(2014年4月原昆明建筑工程交易中心整建制划入昆明市公共资源交易中心,2017年7月原昆明市土地和矿业权交易中心的交易职责移交至昆明市公共资源交易中心),是昆明市政务服务管理局(昆明市公共资源交易管理局)直属公益性事业单位。按照“统一进场、管办分离、规则主导、全面监管”的运作机制,为昆明市国有投资工程建设、政府采购、国有产权、土地和矿业权等公共资源交易提供交易服务。

根据《昆明市机构编制委员会关于昆明市土地和矿业权交易工作职责移交有关机构编制事项的批复》(昆编复〔2017〕31号)文件,交易中心核定编制41人,内设机构7个(办公室、人事财务处、信息技术处、综合交易处、政府采购处、土地矿产交易处、工程交易处)。

昆明市公共资源交易中心在日常工作中,强化流程管理机制,有序完成各类公共资源交易进场登记、公告发布、网上报名、开评标组织、专家评审、结果公示等全部交易环节,形成既前后衔接、环环相扣又相互制约的工作程序,变分类、分散交易运行管理为统一流程的集中交易管理,对规范交易、公平竞争、提高效率、预防腐败等方面发挥了重要作用。

2012年昆明市建立了全市统一规范的“一网三平台”系统,实现全市市县两级所有公共资源交易活动统一进场交易、统一信息发布、统一规范流程、统一服务标准、统一监督管理的工作机制,实现了公共资源“全流程、全区域、全覆盖、全封闭”电子化交易。2014年7月昆明市获国家发改委批准成为全国首批电子招标投标创新试点城市,2017年1月通过国家发改委验收。2019年获国家发改委认定的全国公共资源交易平台整合共享示范典型称号(全国七家之一,昆明市获唯一地市级典型)。


昆明市政务服务管理局 主办 版权所有  滇ICP备07000700号-1
地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号(春融街1号)市级行政中心综合服务楼
邮编:650500 电子信箱:kmzwfw@163.com
投诉电话:12345 
信访接待时间:每周工作日 联系电话:0871-63149991

网站地图  网站标识:5301000006

滇公网安备 53011402000265号