当前位置:: 首页/专题/优化营商环境 安宁市上门帮办代办暖人心 特殊群体办事更便利

安宁市政务服务管理局2021年推出针对特殊人群的上门帮办代办服务,贴心为因实际困难确实不能到政务中心办事的老、弱、病、残、孕且身边无监护人的特殊群体提供热线预约上门帮办代办服务。

2021年8月11日下午,家住昆钢的孤寡老人赵成龙拨打安宁市政务服务中心热线0871—66054321预约疫情补助办理,安宁市政务服务中心确认赵成龙老人符合上门帮办代办的特殊人群,积极与负责疫情补助办理的市人社局联系,于2021年8月12日协同市人社局工作人员一行5人到老人家中,在10分钟内成功为老人办理疫情补助,为特殊群体提供高效、便捷、暖心的政务服务。

除了上门帮办代办以外,安宁市政务服务管理局落实多项措施便利特殊群体办事。一是开设“绿色通道”,提供温暖、高效服务。市政务服务大厅紧盯特殊群体需求,做到为残疾人设置低位服务台、窗口摆放老花眼镜等,设立免费复印、代办业务、邮寄服务等,在原有绿色窗口的基础上,分别在综合窗口、市场监督综合受理窗口、公安窗口、水电气报装窗口新开设了四个绿色通道,优先服务老、弱、病、残、孕、军人群体,为特殊服务对象群体提供更周全、更贴心、更直接的便利化服务。二是梳理政务服务“就近办”事项,切实推动服务下沉。安宁市政务服务管理局梳理统计涉及“就近办”的市人社局、市民政局、市医保局、市市场监督局等12部门共计63项事项,结合实际情况梳理了涉及9个街道的148项上门办事项,包含残疾人证办理、困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴等事项。通过推进“就近办”落实,切实提高特殊群体办事的便利度、获得感。(安宁市政务服务管理局供稿)


昆明市政务服务管理局 主办 版权所有  滇ICP备07000700号-1
地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号(春融街1号)市级行政中心综合服务楼
邮编:650500 电子信箱:kmzwfw@163.com
投诉电话:12345 
信访接待时间:每周工作日 联系电话:0871-63149991

网站地图  网站标识:5301000006

滇公网安备 53011402000265号