当前位置: 首页/党建工作/机关党建 守初心担使命,勇担当严纪律 局党组书记李江到盘龙区讲党课

1

2

3

人无精神则不立,国无精神则不强。翻开中国共产党的辉煌史册,记载着革命领袖的丰功伟绩,记载着中国共产党人的英雄壮举。作为新时代的共产党员,怎样才能“不忘初心”呢?2020年11月27日,昆明市政府副秘书长,市政务服务局党组书记、局长李江到盘龙区龙泉街道党校为兴龙社区党员讲授以《守初心担使命,勇担当严纪律》为专题的党课,并与大家分享了学习体会和感悟。

李江同志从初心融入血脉,在对党忠诚上树标杆、做表率;使命召唤前行,在为民服务上树标杆、做表率;担当聚力作为,在履职尽责上树标杆、做表率;纪律约束底线,在拒腐防变上树标杆、做表率四个方面,阐述了不论时代如何变化,不论遇到什么困难,都要坚定马克思主义、共产主义的“主心骨”,拧紧世界观、人生观、价值观这个“总开关”,坚定各级党组织和广大党员的理想信念,不忘重托,敢于担当,干出让人民放心、令人民满意、受人民称赞的业绩。

李江同志说,作为党员,一要充分认识当前腐败问题仍然比较突出;二要正确看待当前存在的腐败问题;三要正确认识和判断一些错误认识和观点。做到“知”与“行”结合,“自律”与“他律”结合。“勤小物,治其微”“勿以恶小而为之”,从小事做起,从细微处注意,管好自己的“癖好”,管好身边人的“要求”。谨记越是小事越要留心,越是独处越要小心,越是顺境越要清醒,耐得住寂寞,稳得住心神,管得住手脚,抵得住诱惑,经得住考验,自觉加强自我警示,做到警钟长鸣,提高“思廉、践廉”自觉性。这一课党员同志们受益匪浅,深刻意识到坚定理想信念,加强党性修养,永葆政治本色,不断提高廉洁自律拒腐防变能力是党员学习的终生课题。

李江同志对党员们做出要求,在今后的工作生活中,要不忘初心、牢记使命,争做政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格的“四个合格”党员,要始终“发扬大公无私、服从大局、艰苦奋斗、廉洁奉公”的精神,带头深入基层,深入群众,解难题、攻难关、做奉献,充分发挥共产党员的先锋模范作用。


昆明市政务服务管理局 主办 版权所有  滇ICP备07000700号-1
地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号(春融街1号)市级行政中心综合服务楼
邮编:650500 电子信箱:kmzwfw@163.com
投诉电话:12345 咨询、服务电话:0871-63149900
信访接待时间:每周工作日 联系电话:0871-63149991

网站地图  网站标识:5301000006

滇公网安备 53011402000265号