当前位置:: 首页/工作动态 倡导诚信社会风尚,营造“知信、用信、 维信、守信”良好社会氛围 ——市政务服务局组织开展2022年信用记录关爱宣传周活动

1

2

3

4

56

2022年6月14日是我国第15个“信用记录关爱日”。为大力培育和践行社会主义核心价值观,倡导诚实守信的社会风尚,提高信用意识,充分发挥政府部门诚信表率作用,2022年6月13日—6月17日,市政务服务局认真组织开展了2022年信用记录关爱宣传周活动。

宣传活动围绕六个方面开展:一是组织开展集体学习和自学。各处室(中心、窗口)认真组织本处室(中心、窗口)人员学习诚信企业、诚信人物、诚信群体等诚信先进典型,进一步宣传诚信理念、弘扬诚信文化;二是开展“以案释法”宣传教育,在局微信工作群和窗口负责人微信工作群转发诚信建设宣传典型案例各8条;三是开展“6·14”信用记录关爱日集中宣传活动,向干部职工和办事群众发放国家信用监管政策介绍、诚信故事等宣传材料100余份、宣传抽纸盒50余份;四是利用市政务服务中心一楼大厅电子大屏和局机关四楼电子大屏滚动播诚信建设宣传片和宣传标语5天次;五是在市政务服务中心一楼大厅摆放诚信建设宣传易拉宝和诚信建设宣传材料;六是利用局手机短信“随身行”发布平台向全体干部职工发布诚信建设宣传短信360条。

通过活动的开展,全局上下形成了加国家信用监管政策学习宣传浓厚氛围,引导全体干部职工和办事群众学习诚信品德,做诚信建设的参与者、维护者、践行者。


昆明市政务服务管理局 主办 版权所有  滇ICP备07000700号-1
地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号(春融街1号)市级行政中心综合服务楼
邮编:650500 电子信箱:kmzwfw@163.com
投诉电话:12345 
信访接待时间:每周工作日 联系电话:0871-63149991

网站地图  网站标识:5301000006

滇公网安备 53011402000265号