当前位置: 首页/党建工作/党务公开 昆明市政务服务管理局召开2022年党组理论学习中心组第二次学习(扩大)会议

1

2

3

2022年5月18日下午,昆明市政务服务管理局召开2022年党组理论学习中心组第二次学习(扩大)会议。市政务服务局领导班子成员、调研员,局机关各处室、市公共资源交易中心、市投资服务中心中层以上领导干部,各支部书记参加会议,市委市直机关工委列席旁听工作组到会列席旁听。

会议在前期个人自学的基础上,集中学习了“当好排头兵”大讨论大竞赛相关文件精神和营商环境相关政策文件精神,市政府副秘书长,市政务服务局党组书记、局长李江同志作重点发言,其他党组成员作书面发言。

李江同志在发言中指出,当好全省营商环境排头兵,首先要解决好思想问题,回答“差距怎么看”;其次要解决好路径问题,回答“发展怎么办”;最后要解决好方法问题,回答“工作怎么干”。李江同志认为,从全市来看,差距表现在营商环境“上热中温下冷”、政务环境还不够优、法治环境还不够优、市场环境还不够优、服务意识还不够强;从政务服务局来看,差距表现在担当精神不足、创新意识不强、工作作风不扎实。要围绕“发展怎么办”,重点聚焦成效对标,通过抓营商环境优化提升,着力解决好企业和群众反映的突出问题,创造符合排头兵要求,走在前、干在先、作示范的业绩。要把“企业满意”作为服务企业、优化营商环境的标尺,牢固树立“人人都是营商环境、事事关乎营商环境、处处彰显营商环境”的理念,通过以大讨论大竞赛活动解放思想激发干劲、持续深化“放管服”改革、深入开展营商环境三年攻坚行动、深入推动政务服务标准化规范化便利化、打造更加公平公正透明的公共资源交易环境、全力以赴抓好招商引资和项目投资服务,不断提升企业认可度、满意度。

市委市直机关工委列席旁听工作组带队领导、机关工委副书记詹绍洪同志进行了点评。詹绍洪副书记认为,市政务服务局党组理论中心组学习交流研讨主题聚焦、学习管理规范、学习成效明显,建议统筹安排学习计划、适当加快学习进度、认真抓好工作细节、加强工作经验成效提炼宣传,进一步促进理论学习中心组学习提质增效,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

李江同志在小结时指出,将进一步抓好党组理论中心组学习,充分发挥党组理论学习中心组的龙头引领作用,带动各级党组织和全体党员大兴学习之风,把学习成果运用到工作实践中,主动作为、奋发有为、担当善为,切实当好排头兵、行动者和展示者,推动政务工作高质量发展。


昆明市政务服务管理局 主办 版权所有  滇ICP备07000700号-1
地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号(春融街1号)市级行政中心综合服务楼
邮编:650500 电子信箱:kmzwfw@163.com
投诉电话:12345 
信访接待时间:每周工作日 联系电话:0871-63149991

网站地图  网站标识:5301000006

滇公网安备 53011402000265号