当前位置:: 首页/工作动态 听诉求 找根源 抓整改 促服务 昆明市政务服务管理局李江局长“一把手走流程”沉浸式体验政务服务办事流程

只有深入群众,才能真正问计于民、问需于民。近日,市政府副秘书长、市政务服务局党组书记、局长李江带队,深入基层,到呈贡区政务服务中心、吴家营街道为民服务中心、万青社区为民服务站开展调研,通过“一把手走流程”的形式,以普通办事群众的身份,沉下心、俯下身,全流程感受政务办事流程。

李江副秘书长采取现场问询、亲自办理等方式,亲身体验了工伤二次认定、一手房登记、新生儿参保报销等业务,“办事过程难不难”“办事体验好不好”“办事时间长不长”围绕这三个问题,李江副秘书长向前来办事的群众一一问询,倾听群众诉求和办事过程中遇到的困难,现场解决办事难点问题,针对部分民生事项,要求相关部门全力减环节、简程序,推进更多政务服务事项即办、快办,减少企业群众跑腿次数。

来到吴家营街道服务中心、万青社区,针对基层企业事项少的问题,李江副秘书长指出“要切实形成‘人人都是营商环境、事事关乎营商环境’”的浓厚氛围,要发挥街道层级服务项目的主观能动性,针对项目企业发展存在的问题,要形成市区街道三级联动服务项目服务体系,若在项目发展存在问题,市营商环境办将牵头协调解决,切实推进项目早落地、早见效。

“一把手走流程”走的是流程体验,做的是“把群众的事当成天大的事”,本质上是政府部门服务的优化和作风的转变。让“一把手”从“管理视角”转换为“服务视角”,疏通曾经卡脖子的问题、解决工作人员定不了的难题。李江副秘书长提出,窗口人员要进一步提高业务熟练度,解决好群众办事费事费时的困难。重点要研究解决群众“懂不懂”、流程“通不通”、服务“好不好”等问题,充分满足群众对政务服务高效、便捷、舒心的服务需求。

下一步,呈贡区将持续加强人员业务培训、优化服务流程、提升服务质量,充分运用“互联网+”技术推动业务发展,践行“数据多跑路、群众少跑腿”的模式,进一步推动事项服务从“可办”向“易办、好办”转变。


昆明市政务服务管理局 主办 版权所有  滇ICP备07000700号-1
地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号(春融街1号)市级行政中心综合服务楼
邮编:650500 电子信箱:kmzwfw@163.com
投诉电话:12345 
信访接待时间:每周工作日 联系电话:0871-63149991

网站地图  网站标识:5301000006

滇公网安备 53011402000265号