当前位置: 首页/党建工作/群团工作 学党史 祭英烈 践初心 市政务服务局开展2021年“我们的节日 清明节”户外活动暨党史教育主题党日活动

9

10

11

清明节是祖国传统文化节日,也是最重要的祭祀节日。2021年恰逢中国共产党成立100周年,在百年的历史进程中,无数革命先烈为国家和人民抛头颅洒热血。

为缅怀革命先烈,传承新时代革命精神,培育和践行社会主义核心价值观,充分挖掘传统节日文化内涵,倡导移风易俗、文明缅怀的社会新风,营造平安和谐的社会环境,进一步提高“一局三中心”全体干部职工精气神,增强全体干部职工的战斗力、凝聚力,4月1日、2日,市政务服务局分两批次组织全体干部职工前往石林县圭山红色教育基地,开展了“学党史·祭英烈·践初心”清明节户外活动暨党史教育主题党日活动。

动中,全体干部职工共同缅怀革命先烈,为革命先烈献上鲜花,齐唱红歌;70岁老党员为大家生动讲述烈士们的光荣事迹;市政府副秘书长、市政务服务局党组书记、局长李江同志带领全体人员重温入党誓词并发表讲话。

李江同志在讲话中强调,市政务服务局机关全体干部职工要深刻认识党史学习教育的重要意义,增强用党的创新理论武装头脑的政治自觉;进一步深化对党的性质宗旨的认识,始终保持马克思主义政党的鲜明本色;进一步总结党的历史经验,不断提高应对风险挑战的能力水平;进一步发扬革命精神,始终保持艰苦奋斗的昂扬精神;进一步增强党的团结和集中统一,确保步调一致向前进,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”;通过不断学习党史,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,教育引导党员、干部以史为镜、以史明志,认清历史方位,增强历史自觉,不忘初心、牢记使命。


昆明市人民政府政务服务管理局©2014 版权所有
地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号(春融街1号)市级行政中心综合服务楼
邮编:650500 电子信箱:kmzwfw@163.com
投诉电话:12345 
信访接待时间:每周工作日