当前位置:: 首页/工作动态 推动多语种政务服务 助力昆明国际化建设

1

2

3月26日下午,昆明市“各类政务服务多语种咨询服务信息化”项目现场体验活动,在昆明市政务服务中心举行。活动邀请云南师范大学外语专业教授及来华留学生实地参观考察昆明市政务服务中心大厅,并对现场英文导办服务和云南省政务服务平台昆明站英文版系统及事项办理进行体验。在体验过程中,来自肯尼亚的丹尼斯表示:“非常有用!它使得一些通过审批程序很容易……。

据市政务服务管理局相关负责同志介绍,为营造昆明市政务服务国际化营商、投资环境,提升昆明涉外服务水平,向国际用户提供多方位政务服务,助力昆明市建设区域性国际中心城市建设。2020年底,昆明市政务服务管理局启动“各类政务服务多语种咨询服务信息化项目”建设,实施省政务服务平台昆明站英文版系统建设以及配套相关服务工作。项目依托现有市政务服务中心窗口与服务,拓展专为外国人士和外资企业管理服务的功能,提升“一站式”政务服务涉外工作水平。截至目前市政务服务局已对昆明市及其所辖地区的48596条事项实施清单、1842个行政区划、3166个组织机构、1056条大厅基本信息和2000余条页面静态数据完成翻译,累计翻译量达1360余万字符。

通过体验活动,广泛从平台页界面设置、功能、到英文表述准确性等方面征询大家的意见建议,通过进一步修改完善后于近期正式上线运行。下一步,在积累英文版系统建设经验的基础上,昆明市还将继续推动国际化建设工作,扩展周边贸易往来频繁区域语种的政务服务系统,助力昆明市国际化建设工作,加快把昆明建设成为立足西南、面向全国、辐射南亚东南亚的区域性国际中心城市添砖加瓦。


昆明市政务服务管理局 主办 版权所有  滇ICP备07000700号-1
地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号(春融街1号)市级行政中心综合服务楼
邮编:650500 电子信箱:kmzwfw@163.com
投诉电话:12345 
信访接待时间:每周工作日 联系电话:0871-63149991

网站地图  网站标识:5301000006

滇公网安备 53011402000265号