当前位置: 首页/党建工作/党务公开 脱贫不脱帮扶情 乡村振兴共前行 ——市政务服务局到腊味村走访慰问困难老党员及困难群众

1

2

经过全党全国各族人民共同努力,在迎来中国共产党成立一百周年的重要时刻,我国脱贫攻坚战取得了全面胜利。2021年2月23日,市政府副秘书长、市政服务局党组书记、局长李江同志心系挂联帮扶点困难老党员及困难群众,率队到寻甸县七星镇腊味村进行走访慰问。李江同志与困难老党员及困难群众亲切交谈,仔细询问他们生活、身体情况以及生活困难。交谈过程中,认真听取了他们的想法,询问他们对脱贫后的感想,并鼓励他们继续积极努力地创造幸福美好生活。

接下来,李江同志到腊味村“爱心超市”,进行工作指导与安排,要求进一步完善“爱心超市”管理运行监督机制,创新工作模式,确保爱心超市功能不断完善,服务不断升级。要借助“爱心超市”平台,鼓励村民积极参与乡村环境治理、弘扬孝亲敬老社会美德、积极遵守村规,不断激发群众的内生动力,为“乡村振兴”添砖加瓦。

脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点。市政务服务局将按照“政策保持不变、支持力度不减,脱贫不脱政策、脱贫不脱帮扶”的原则,继续巩固脱贫成果,继续加大对挂联帮扶点帮扶的力度,以保障帮扶群众脱贫不返贫,在乡村振兴的大道上,越走越幸福。


昆明市人民政府政务服务管理局©2014 版权所有
地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号(春融街1号)市级行政中心综合服务楼
邮编:650500 电子信箱:kmzwfw@163.com
投诉电话:12345 
信访接待时间:每周工作日