当前位置: 首页/党建工作/党务公开 爱国卫生伴新春,志愿服务暖人心 市政务服务局开展2021年第一期“双报到 双报告”志愿服务活动

1

2

3

为进一步发挥机关党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用的,通过“组织联建、党建联抓、党员联管、活动联办、资源联享、服务联做”,实现社区治理和机关党建双促进、双提升。根据市委组织部、市直机关工委关于全面开展机关党组织和在职党员进社区“双报到双报告”的工作要求及《昆明市政务服务管理局全面开展机关党组织和在职党员进社区“双报到双报告”工作实施方案》,2021年2月19日,市政务服务局赴挂钩联系的呈贡区王家营社区开展2021年第一期“双报到双报告”志愿服务活动,在市政府副秘书长、市政务服务局党组书记、局长李江同志的带领下,40名在职党员与12名社区志愿者共同开展了爱国卫生“七个专项行动”大扫除志愿服务活动。

此次活动旨在动员社区群众广泛参与爱国卫生运动,全面改善人居环境,推动新时代爱国卫生运动和常态化疫情防控不断取得新成效,营造整洁干净、安全有序、文明和谐的社区卫生环境。党员们纷纷顶着烈日对居民堆放在楼道的杂物和绿化带垃圾进行了清理,并对社区居民宣传了爱国卫生“7个专项行动”的内容。同时,李江同志带领班子成员,对王家营社区便民服务站进行了走访调研,与社区班子成员进行了深切交谈,深入了解目前基层便民服务站存在的困难和需求。通过此次志愿服务活动,不仅拉近了党员与社区之间的距离,更是极大地激发了党员同志们的责任感和荣誉感,调动了参与志愿服务的热情,切切实实的为社区作出贡献。

接下来,市政务服务局将针对社区文化特色、发展需要等实际,结合局政务服务工作资源,认真梳理志愿服务项目,继续着力开展既具有行业特色又贴近群众生活,能实实在在满足群众需求的志愿服务项目,以“双报到双报告”为平台实现机关与社区优势互补、资源共享,切实做到志愿服务紧贴社区实际。按照“居民所需、党员所能”的原则,服务社区便民服务站建设,服务居民群众,解决群众困难,充分发挥在职党员在社区建设和社区治理中的先锋模范作用,有效促进党组织和在职党员在推进基层社会治理体系和治理能力建设中的作用,让党徽在服务中闪耀。


昆明市人民政府政务服务管理局©2014 版权所有
地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号(春融街1号)市级行政中心综合服务楼
邮编:650500 电子信箱:kmzwfw@163.com
投诉电话:12345 
信访接待时间:每周工作日