当前位置:: 首页/政策法规 昆明市政务服务管理局关于民营、外资企业设置歧视性规定和做法清理情况

按照市公平竞争审查联席会议办公室《开展对民营、外资企业相关政策措施清理工作的通知》要求,市政务服务局认真开展了2019年12月31日前出台的政策文件涉及到民营、外资企业设置歧视性规定和做法的清理工作。

市政务服务局按照“谁制定、谁清理”、“谁起草、谁审查”的原则,对照《国务院关于在市场体系建设中建立公平竞争审查制度的意见》、《关于对民营、外资企业设置歧视性规定和做法开展清理工作的实施细则》,对存量文件进行清理审查,无对民营、外资企业设置歧视性规定和做法的情况。

目前,市政务服务局已按照市公平竞争审查联席会议要求,建立了公平竞争内部审查制度,实施公平竞争审查制度总体落实情况良好。下一步,市政务服务局一是将按照《昆明市公平竞争审查工作部门联席会议制度》要求,落实公平竞争审查各项工作部署,加强对公平竞争审查制度的政策宣传和舆论引导。二是继续认真规范增量政策措施的审查工作,健全内部审查机制和工作程序,落实审查责任,防止出台导致垄断、排除、限制竞争的政策措施,维护市场公平竞争,不断优化营商环境,更好服务市场主体。


昆明市政务服务管理局 主办 版权所有  滇ICP备07000700号-1
地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号(春融街1号)市级行政中心综合服务楼
邮编:650500 电子信箱:kmzwfw@163.com
投诉电话:12345 
信访接待时间:每周工作日 联系电话:0871-63149991

网站地图  网站标识:5301000006

滇公网安备 53011402000265号