当前位置:: 首页/工作动态 昆明市政务服务管理局召开2020年第五次行政办公会议

2020年7月27日下午,市政府副秘书长、市政务服务局局长李江同志主持召开市政务服务局2020年第五次行政办公会议。局领导班子成员,四级调研员、各处室负责人,市公共资源交易中心班子成员参加会议。

会议听取了2020年第四次行政办公会研究事项落实情况汇报;传达学习国务院、省、市廉政工作会议精神,《国务院办公厅关于进一步优化营商环境更好服务市场主体的实施意见》,习近平总书记在企业家座谈会上的讲话,全省政府系统秘书长和办公室主任电视电话会议暨昆明市政府系统办公室主任会议、全省政府系统办公室半年工作电视电话会议精神,以及市政务服务局采购项目内部控制操作流程;通报了五起违反中央八项规定精神典型案例(昆纪通报〔2020〕5号);研究审议《昆明市政务服务管理局办公用品及信息化耗材采购管理制度(试行)》;并对近期有关工作进行安排部署。

会议要求,一是要不断加强政策理论学习,压实工作责任,认真做好“六稳”工作、落实“六保”任务,强化为市场主体服务,加大简政放权力度,助推昆明市加快打造市场化、法治化、国际化、便利化营商环境。二是市政务服务局班子成员要组织分管处室(中心),认真研究学习《国务院办公厅关于进一步优化营商环境更好服务市场主体的实施意见》,就如何更好优化营商环境、服务市场主体研讨谋划昆明市实施办法,确保深化“放管服”改革落地见效,不断夯实昆明市营商环境工作,更有力迎接国考、省考。三是要认真学习省、市政府系统办公室电视电话会议精神,深刻理解、准确把握习近平总书记考察云南重要讲话精神,围绕中心、服务大局,振奋精神、只争朝夕、奋发有为,全面提升干部队伍素质,全力推动“三服务”工作提速提质提效。四是要提高政治站位,认真履行主体责任,严明纪律要求,对省、市查处通报的典型案例,要举一反三、引以为戒,对市委第十一轮巡察“回头看”暴露的问题认真反思总结,坚决以“零容忍”的态度,贯彻执行好中央八项规定,不断增强执行纪律规定的自觉性和坚定性。五是要严格贯彻落实国家、省、市有关政府采购工作要求,加强政策学习,健全工作机制,严格执行,确保采购项目依法依规有序开展。


昆明市政务服务管理局 主办 版权所有  滇ICP备07000700号
地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号(春融街1号)市级行政中心综合服务楼
邮编:650500 电子信箱:kmzwfw@163.com
投诉电话:12345 
信访接待时间:每周工作日 联系电话:0871-63149991

网站地图  网站标识:5301000006

滇公网安备 53011402000265号