当前位置:: 首页/工作动态 昆明市举行政务服务系统文明行业创建活动暨文明窗口授牌仪式

2020072805

2020072806

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实《关于深入开展文明行业创建工作的通知》(昆文明委〔2020〕28号)精神,提升全市政务服务行业规范文明服务能力。2020年7月27日,昆明市政务服务管理局举行“昆明市2020年窗口服务单位文明行业创建活动政务大厅文明窗口授牌仪式”,市政务服务局“一局三中心”全体人员、六个主城区和三个开发(度假)园区政务服务局分管领导70余人参加仪式;市政府副秘书长、市政务服务局局长、市创文总指挥部政务环境整治分指挥部副指挥长李江同志出席仪式,市文明办王文萍副主任参与指导,省市新闻媒体对活动进行报道。

市政务服务局副局长郑连刚同志从四个方面对全市政务服务系统开展文明行业创建工作作安排。一要切实提高认识,开展文明行业创建活动,是贯彻习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神的具体举措,是昆明创建全国文明城市和提升政务服务环境的工作抓手,创建活动既要继承优秀文化传统脉系,又要体现现代文明意识。二要突出活动主题,要以提升机关干部的宗旨意识和使命担当为目标,以“打造优美环境、优良秩序、优质服务”为活动主题,进一步加强从业人员文明礼仪培训,规范岗位服务流程,完善投诉处置机制,提高文明服务水平,开展好窗口单位文明行业创建主题活动。三要着眼群众需要,要牢固树立以人民为中心的理念,进一步提升人民群众的获得感和幸福感,以“群众满不满意”为检验创建工作成效的标准,各级政务服务中心要围绕“一网通办、优化营商环境”等重点工作要求,进一步加大“文明窗口”细胞培育,改进工作作风,提升服务意识,强化服务规范,提升服务质量。要深化“一站式”服务,完善应急服务机制,推行错时服务、延时服务、微笑服务、限时办结等制度,当好“店小二”,打造办事群众宾至如归的政务客厅。四要落实实地测评工作要求,市级和主城区政务服务局(中心)要压实责任,严格对标对表,落实实体大厅创文实地测评17方面具体内容,形成长效巡查机制,查缺补漏,及时补齐短板,确保在国家政务环境实地测评时不失分、不滑坡、不掉队,以昂扬之势、领跑之姿,实现昆明争创第六届全国文明城市完美收官。

市政府副秘书长、市政务服务局局长、市创文政务环境指挥部副指挥长李江同志,市文明办副主任王文萍同志,市政务服务局副局长李锐、郑连刚同志为昆明市政务服务中心“文明窗口”进行授牌;随后文明窗口代表作发言。

市政务服务局副局长杨俊杰同志在主持仪式时强调,今年是昆明市创建全国文明城市的冲刺之年,市委、市政府已对创建工作作了总体部署,全市政务服务系统要认真开展“文明窗口服务行动”主题活动,以文明窗口工作人员为标杆,提振工作人员爱岗敬业精气神,为办事群众提供规范、高效、便民的优质服务,展现昆明良好的政务服务环境,不断提升政务服务质量和水平,助力昆明冲刺创建全国文明城市和提升营商环境。各主城区政务服务局(中心)要扎实推进文明行业创建活动。


昆明市政务服务管理局 主办 版权所有  滇ICP备07000700号
地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号(春融街1号)市级行政中心综合服务楼
邮编:650500 电子信箱:kmzwfw@163.com
投诉电话:12345 
信访接待时间:每周工作日 联系电话:0871-63149991

网站地图  网站标识:5301000006

滇公网安备 53011402000265号