当前位置:: 首页/工作动态 2020年昆明市政务服务管理局认真抓好人大代表建议和政协提案办理工作

2020072801

2020072802

2020072803

2020072804

2020年,市政务服务局负责承办人大代表建议协办件2件、政协提案主办件4件、政协提案协办件5件。在收到2020年建议和提案办理工作相关文件后,我局高度重视,及时成立以市政府副秘书长、局党组书记、局长李江同志任组长、班子其他成员任副组长、各处室负责人为成员的人大代表建议和政协提案办理落实工作领导小组,并制定工作方案,于6月19日和6月23日对2020年人大代表建议和政协提案办理工作任务进行安排部署,逐一明确各项建议和提案的责任领导、责任部门、工作时限等具体要求,确保了办理工作落到实处。各责任领导、责任处室认真落实人大代表建议和政协提案办理各项政策规定,按照《工作方案》分工,分别对建议、提案进行深入调研,形成了办理情况报告。

7月3日,分别向市交通运输局、市文化和旅游局报送了《关于加强统筹协调推进美丽中国(昆明)文化科技旅游产业园项目进度的建议》(建议号:第145271号)和《关于让在昆央企融入地方经济建设的建议》(建议号:第145342 号)的协办意见。

7月6日,分别向市工业和信息化局、市委社会工委报送了《关于疫情后进一步支持昆明市中小微企业发展的建议》(提案号:第134014号)、《关于进一步优化我市营商环境的提案》(提案号:第134022号)、《关于在疫情防控实践中完善社会治理智能化水平的提案》(提案号:第134118号)、《关于进一步推进我市“互联网+”模式在基层社会治理中应用的建议》(提案号:第134174号)和《关于进一步促进昆明市智慧城市和智慧社区建设的建议》(提案号:第134381号)等提案的协办意见。

7月23日下午,杨俊杰副局长主持召开2020年政协提案面商会,邀请市政协委员尹俊、刘凌对市政务服务中心、市公共资源交易中心和市政务服务局机关进行视察,向政协委员主动汇报《关于加强社会服务推动我市营商环境优化提升的建议》(提案号:134229号)、《关于规范行政执法行为、切实优化营商环境的提案》(提案号:134373号)等2个提案的办理情况,认真听取对提案办理的意见和建议。对不能参加面商会集中面商的委员,郑连刚副局长带领政务管理处、营商环境处负责人,分别与陈华、伏盅宝委员取得联系,主动汇报《关于推行水、电、气管线工程占用挖掘道路网上联合审批的建议》(提案号:134023号)、《关于优化我市营商环境保障民营企业发展的建议》(提案号:134223号)的提案办理情况,认真听取对提案办理的意见和建议。在提案面商会上和对接联系过程中,各位委员对我局提案办理工作给予了肯定和好评,对答复及办理意见表示满意,对如何进一步落实好提案提出了意见。

在下步工作中,市政务服务局将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记考察云南重要讲话精神,继续扎实全面开展“营商环境提质年”行动,以优化营商环境为统揽,以提升政务服务能力为抓手,坚持目标导向、问题导向、效果导向,抓细、抓实我市政务服务、“放管服”改革、优化营商环境、公共资源交易监管各项工作,加强与人大代表、政协委员的联系和沟通,通过认真办理人大代表建议和政协提案工作,让人大代表和政协委员更加关心和支持我市政务服务、营商环境建设和公共资源交易监管工作,加快建设市场化、法治化、国际化营商环境,努力在实现昆明在全省率先全面建成小康社会、加快建设区域性国际中心城市中做出更大的贡献。


昆明市政务服务管理局 主办 版权所有  滇ICP备07000700号
地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号(春融街1号)市级行政中心综合服务楼
邮编:650500 电子信箱:kmzwfw@163.com
投诉电话:12345 
信访接待时间:每周工作日 联系电话:0871-63149991

网站地图  网站标识:5301000006

滇公网安备 53011402000265号