当前位置:: 首页/工作动态 强练业务内功 提升服务水平 ——2020年昆明市政务系统公文办理和政务信息采集编写培训

2020072303

2020072304

2020072305

为进一步加强全市政务服务系统公文办理和信息报送工作,提高公文写作水平和信息报送质量,充分发挥“以文辅政”的作用,增强全市政务服务系统干部职工真抓实干的政治定力和工作执行力,2020年7月22日下午,在市政务服务局联审视频会议室设主会场,各县(市)区、开发(度假)园区政务服务局(中心)设分会场,举办2020年昆明市政务服务系统公文办理和政务信息采集编写培训班。市政务服务局邀请到了市政府办公室办文处黄波处长和信息处何国权处长,分别就公文办理、政务信息采集编写工作开展业务培训。市政务服务局副局长李锐主持会议。局机关各处室、党总支、市公共资源交易中心、市投资服务中心全体人员,市政务服务中心审批大厅各窗口负责人参加了培训。

培训会上,黄波处长和何国权处长分别从公文办理、政务信息工作内涵、基本内容、工作流程等方面做了详细的介绍,运用大量实际案例,用深入浅出、生动形象的语言,对公文办理、政务信息工作进行解读,为我们进一步提高业务水平给予了很有益的启迪。

培训结束后,李锐副局长就强化责任意识,提高业务水平,做好公文办理、政务信息采集编写等工作提出两点要求:一要树牢服务理念,增强做事的责任和使命。公文办理作为政府机关基础性工作,政务服务系统全体干部职工务必要提高政治站位、强化责任意识,认真对标《昆明市党政机关公文处理工作实施细则(试行)》、《报送市人民政府公文质量测评办法(试行)》《市政务服务局关于进一步加强公文处理工作的通知》等文件,从严要求、苦练内功,保持高度负责的精神、一丝不苟的态度、严谨细致的作风,不断提高公文办理水平。二要找准工作定位,强化政务信息宣传。当前,政务服务能力提升、行政审批制度改革和营商环境优化提升等工作已进入攻坚区、深水区,大家要学会在繁忙紧张的工作中调查研究,勤于资料积累,善于总结分析,及时准确地为领导决策提供各种信息、资料,充分发挥工作的主动性,多出点子、多想办法。紧扣深化“放管服”改革、行政审批制度改革和优化营商环境等要点任务,加大信息报送力度。通过经常性的调查研究,及时、准确、全面地为领导提供有效信息,进一步宣传我市深化“放管服”营改革、商环境改革举措与成效。


昆明市政务服务管理局 主办 版权所有  滇ICP备07000700号
地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号(春融街1号)市级行政中心综合服务楼
邮编:650500 电子信箱:kmzwfw@163.com
投诉电话:12345 
信访接待时间:每周工作日 联系电话:0871-63149991

网站地图  网站标识:5301000006

滇公网安备 53011402000265号