当前位置: 首页/党建工作/廉政建设 昆明市政务服务管理局召开干部职工会议传达全国“两会”精神 深入学习民法典 强化疫情防控和党风廉政建设教育

062902

062901

062903

2020年6月28日下午,昆明市政务服务管理局召开全体干部职工会议,市政府副秘书长、市政务服务局党组书记、局长李江同志传达学习了全国“两会”精神、《中华人民共和国民法典》、新冠肺炎疫情防控工作要求,并开展党风廉政建设及安全教育。市政务服务局党组领导班子成员,局机关各处室、党总支,市交易中心,市投服中心全体人员,以及市政务服务中心审批大厅各窗口负责人参加了会议。

会议指出,2020年全国两会,是在“两个一百年”交汇的历史关头,在我国疫情防控取得重大战略成果,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作取得积极成效的特殊背景下召开的一次重要会议。政府工作报告一系列部署求真务实,一系列举措扎实有力,为我们做好2020年各项工作明确了路径。

会议要求,全体干部职工要深刻领悟习近平总书记“两会”期间重要讲话蕴含的新精神,准确把握政府工作报告的丰富内涵,把思想认识统一到党中央的决策部署上来,把智慧力量凝聚到完成今年经济社会发展目标任务上来。全体干部职工特别是党员领导干部要带头推动学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神走深走实,做到“六个带头”,以更坚强的党性修养和宗旨意识践行以人民为中心的初心使命,将发展惠民举措一以贯之地坚持好、落实好,努力做到“两手抓、两手硬”,在不平凡的一年以不平凡的作为全力交出一份合格答卷。

会议强调,民法典系统整合了新中国成立70多年来长期实践形成的民事法律规范,是一部体现对生命健康、财产安全、交易便利、生活幸福、人格尊严等各方面权利平等保护的民法典,具有鲜明中国特色、实践特色和时代特色。市政务服务局全体干部职工要学深悟透,从党和国家事业发展全局的高度,准确把握民法典“固根本、稳预期、利长远”的地位作用。一是提高政治站位,做遵守、维护《中华人民共和国民法典》的表率。二是坚持领导干部和领导机关带头,做学习的表率,不断提高履职水平,做好政务铁军新形象。三是熟知掌握、精准运用,做活学活用的表率。要善于把《中华人民共和国民法典》与政务服务工作贯通起来,做好各项为民便民服务,打通服务群众的“最后一公里”。四是要充分利用自身优势,通过电子大屏,LED电子显示屏等宣传工具,加大宣传力度,做宣传的表率,使《中华人民共和国民法典》不断深入人心。以一流的工作作风、一流的服务质量、一流的工作业绩,促进政务服务工作全面发展。

会议还传达了近期新冠肺炎疫情防控工作要求,结合2020年党风廉政建设和反腐败工作计划及市委巡察反馈问题整改工作要求,在时间过半、任务过半之际,对疫情防控、党建和党风廉政建设、工作纪律、作风建设及安全生产等工作逐一进行了安排部署。


昆明市人民政府政务服务管理局©2014 版权所有
地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号(春融街1号)市级行政中心综合服务楼
邮编:650500 电子信箱:kmzwfw@163.com
投诉电话:12345 
信访接待时间:每周工作日