当前位置::首页/公示公告 关于昆明市政府部门权责清单审查研究项目的政府购买服务计划

昆明市市级党政机构改革已全面完成,根据《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》中“全面推行政府部门权责清单制度,实现权责清单同‘三定’规定有机衔接,规范和约束履职行为,让权力在阳光下运行”有关精神,为做好市级机构改革后权力清单和责任清单(以下简称权责清单)的梳理审查工作,按照权责清单梳理流程,拟邀请第三方机构对权责清单进行合理性、合法性审查,依照《昆明市人民政府办公厅关于推进政府购买服务的实施意见(暂行)》(昆政办〔201634号)相关规定,拟通过政府购买服务方式,向社会购买第三方审查服务,编制政府购买服务计划如下:

一、项目概况

项目名称:昆明市政府部门权责清单审查研究

二、购买主体

单位名称:昆明市政务服务管理局

三、主要内容

(一)对昆明市本级、呈贡区、宜良县权责清单进行合理性、合法性审合法性审查由法律专业人员负责,合理性审查由行政管理方面的专家学者负责。

(二)对权力事项和责任事项进行全方位审查,包括职权名称、设立依据、责任事项、追责情形、追责依据、监督方式、救济途径等环节全面进行标准化审核。

(三)对昆明市推进权责清单制度有关工作进行跟踪服务和调研指导,提供法律支持,探索行政审批制度改革效果评估,以及解决有关问题的方法和对策。

上述三项共计预算费用18万元人民币。

四、预算资金

项目金额:18万元人民币。

五、经费来源

为提高资金使用效益,加快执行进度,所需资金18万元从2019年年初预算“昆明市政务服务第三方评价工作”项目经费中调剂。

六、承接标准

(一)符合《中华人民共和国政府采购法》第二十二条规定;

(二)依法登记设立,能独立承担民事责任;

(三)信誉要求:无不良记录,在过去三年中不曾在任何合同中违约或被驱逐,或因自身的原因而使任何合同被解除;

(四)法律、行政法规规定的其他条件。

七、目标要求

承接主体应当按与购买主体签订的服务合同要求,认真组织相关工作,确保工作顺利完成。

八、购买方式

依照《昆明市人民政府办公厅关于推进政府购买服务的实施意见(暂行)》(昆政办〔201634号)相关规定,考虑部门经费预算实际,拟通过部门自行采购方式确定承接主体,按照单位财务内控管理流程做好政府购买服务相关工作。

       九、公示截止时间:自本计划发布日起,5个工作日


昆明市政务服务管理局

20191129


昆明市政务服务管理局 主办 版权所有  滇ICP备07000700号
地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号(春融街1号)市级行政中心综合服务楼
邮编:650500 电子信箱:kmzwfw@163.com
投诉电话:12345 
信访接待时间:每周工作日 联系电话:0871-63149991

网站地图  网站标识:5301000006

滇公网安备 53011402000265号