当前位置::首页/公示公告 关于进一步规范公共资源交易领域严重失信主体失信信息查询和提供工作的通知

各县(市)、区政务服务局,各开发(度假)园区监管办,各相关单位,市交易中心、各县(市)、区交易中心,各招标人(采购人)、招标(采购)代理机构、评标专家、投标人(供应商):

    为进一步优化我市公共资源交易领域营商环境,聚焦企业关切,规范公共资源交易领域严重失信主体失信信息查询和提供工作,根据《财政部关于促进政府采购公平竞争优化营商环境的通知》(财库〔2019〕38号)和《昆明市人民政府关于印发昆明市严重失信主体公共资源交易领域惩戒实施细则的通知》(昆政规〔2019〕2号)等文件精神,现将公共资源交易领域严重失信主体失信信息查询和提供工作有关事项通知如下:

    一、进入昆明市各级公共资源交易中心交易的项目,涉及投标人(供应商)的“行政机关认定的失信黑名单或者依法作出的行政处罚决定”失信信息材料,由投标人(供应商)在“昆明市公共资源交易平台公共服务系统”上传投标文件时上传提供;投标人(供应商)没有此项失信信息的,作出声明函,在上传投标文件时上传提供。

    二、进入昆明市各级公共资源交易中心交易的项目,涉及投标人(供应商)的“‘信用中国’网站、国家企业信用信息公示系统和云南省政府购买服务信息平台”失信信息材料,由招标人(采购人)、招标(采购)代理机构负责在项目开标后评标会议开始前查询、存档,评标时由相关工作人员导入评标系统统一提供给项目评标委员会。

    招标人(采购人)、招标(采购)代理机构没有按上述要求查询、报送失信信息材料而影响项目评审工作正常进行的,其责任由招标人(采购人)、招标(采购)代理机构自行承担。同时,各级公共资源交易监管部门将按照相关规定进行严肃处理。

    三、招标人(采购人)在发放项目中标通知书前,要对中标人失信信息再次进行查询、核对。



昆明市政务服务管理局

2019年9月6日


昆明市政务服务管理局 主办 版权所有  滇ICP备07000700号
地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号(春融街1号)市级行政中心综合服务楼
邮编:650500 电子信箱:kmzwfw@163.com
投诉电话:12345 
信访接待时间:每周工作日 联系电话:0871-63149991

网站地图  网站标识:5301000006

滇公网安备 53011402000265号