当前位置:首页/党建工作/党务公开 市政务服务局党组举行2019年党组理论学习中心组(扩大)第一次学习

2019011102

    2019年1月11日上午,市政务服务局党组举行2019年党组理论学习中心组(扩大)第一次理论学习,学习主题为:深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,按照市委十一届六次全体会议要求全力推进高质量区域性国际中心城市建设。按照中纪委、中组部《关于认真开好2018年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》要求,重点领会把握习近平总书记关于加强党的政治建设,做到忠诚干净担当,坚决贯彻落实党的中央决策部署,全面推进新时代改革开放,防止克服形式主义、官僚主义等重要指示精神,为开好民主生活会打牢思想基础。学习会议由李江同志主持。

    本次学习分为两个阶段:第一阶段组织召开全市政务服务系统干部职工大会,传达学习了市委十一届六次全会精神。第二阶段组织局党组班子成员,按照中纪委、中组部《关于认真开好2018年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》要求,集中学习领会把握习近平总书记关于加强党的政治建设,做到忠诚干净担当,坚决贯彻落实党的中央决策部署,全面推进新时代改革开放,防止克服形式主义、官僚主义等重要指示精神,为开好民主生活会打牢思想基础。

    一阶段学习会上,李江同志传达学习了市委十一届六次全会精神和程连远书记重要讲话精神。并要求,全市政务服务系统干部职工要充分认识市委十一届六次全会的重要意义,掀起学习宣传贯彻市委十一届六次全会的热潮,认认真真研读文件,原原本本学习程连元同志的报告和重要讲话精神,准确把握会议主题、面临的形势任务、高质量推进区域性国际中心城市建设的具体举措、全面从严治党各项任务、机构改革有关要求、提神振气鼓舞斗志的要求等六个重点内容,深刻领会会议精神实质,切实把思想和行动统一到会议精神上来,进一步提高政治站位,理清思路,紧密结合实际,强力推进营商环境、一网四中心、最多跑一次、一部手机办事通、公共资源交易、投资服务等重点工作,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

    二阶段学习会上,杨俊杰同志传达学习了中共中央政治局召开民主生活会情况,以及中纪委中组部《关于认真开好2018年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》(组通字〔2018〕38号)、省纪委省委组织部《转发中共中央纪委机关中共中央组织部关于认真开好2018年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会文件的通知》(云组通〔2018〕76号)和市纪委市委组织部《转发关于认真开好2018年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会文件的通知》(昆组通〔2018〕120号)文件精神。李江同志围绕学习主题作了《突出“严与实”推动政治建设任务落在实处》主题发言,分别从始终坚持工作的高站位、习惯在思想引领下开展好工作;始终坚持工作的高要求,习惯在监督状态下开展好工作;始终坚持工作的高标准,习惯在纪律约束下开展好工作;始终坚持工作的新境界,习惯在担当的常态下开展好工作等方面谈了自己的学习体会,并要求,要准确把握主题,打牢思想基础。要把深入学习领会党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想与学习贯彻市委十一届六次全会结合起来,要读原著、学原文、悟原理,重点领会把握习近平总书记关于加强党的政治建设,做到忠诚干净担当,坚决贯彻落实党的中央决策部署和省市的决议决定,为开好民主生活会打牢思想基础。要严格程序步骤,深入查摆问题。要在广泛征求意见,深入开展谈心谈话的基础上,重点对照思想政治、精神状态、工作作风等三个方面查摆问题,查摆问题要紧密结合实际,把业务工作摆进去、把职责摆进去、把自己摆进去,坚决防止千人一面,画自己不像自己,以工作业务问题代替思想政治问题、以曾经查找但尚未解决的问题代替新发现的问题。要严肃开展批评,确保取得实效。在民主生活会上,班子成员一律互称“同志”。要聚焦主题,联系思想工作具体事例,对准思想政治、精神状态、工作作风等3个方面严肃认真开展批评和自我批评,自我批评要内容具体、见人见事,相互批评要真点问题、点真问题,要出于公心、直截了当,不能以提希望代替点问题,不能以工作建议代替批评意见。


昆明市人民政府政务服务管理局©2014 版权所有
地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号(春融街1号)市级行政中心综合服务楼
邮编:650500 电子信箱:kmzwfw@163.com
投诉电话:12345 
信访接待时间:每周工作日