当前位置::首页/工作动态 官渡区率先实现多种政务服务便民方式

动态3-1

    官渡区政务服务中心在实体大厅、网上办事大厅的基础上,利用市级平台,全面推广“移动掌上政务—手机移动服务APP”,办事群众可以“足不出户”“手指动动”就能通过手机办事。

    通过“一窗式”综合受理改革工作,将300项标准化服务事项纳入“一窗式”综合受理窗口办理,改变了传统模式,进一步提升了审批效率;打通了服务群众“最后一公里”,进一步方便了办事群众。截止目前,综窗受理量为3776件,办结量为3592件,出证量为405件,在昆明市(含市级)业务量排名为第四、主城区排名第二。

    深化“放管服”改革,全面推进“互联网+政务服务”,推动实体政务服务大厅、网上办事服务大厅、综合自助服务、手机App移动服务的全方位服务。大力开展一窗通办、一网通办、就近申办、一次办成、掌上通办、马上办好、全市能办的“七办”模式,推动审批服务提速增效,让老百姓和企业在办事时少跑腿,不排队。


昆明市政务服务管理局 主办 版权所有  滇ICP备07000700号
地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号(春融街1号)市级行政中心综合服务楼
邮编:650500 电子信箱:kmzwfw@163.com
投诉电话:12345 
信访接待时间:每周工作日 联系电话:0871-63149991

网站地图  网站标识:5301000006

滇公网安备 53011402000265号