当前位置::首页/工作动态 石林县政务局举办2018年冬季消防安全教育培训

动态6-1

动态6-2

    12月28日下午,石林县政务局特邀云南消安消防普及中心樊斌教官到县政务服务中心为全体窗口工作人员进行“消防科普·传递平安”消防安全专题讲座,并组织开展了消防灭火演练。

    樊教官首先介绍了火灾危害和消防安全的重要性,并讲解了面临火灾事故时应学会“四懂四会”,“四懂”即懂本岗位的火灾危害性、懂预防火灾的措施、懂扑救初期火灾的方法、懂得逃生疏救的方法;“四会”即会报警、会逃生、会灭火、会使用消防器材。同时,还介绍了新型灭火器、多功能灭火毯、不锈钢型水基环保型灭火器、车之宝汽车自动灭火装置等的使用。讲座结束之后,还在县政务中心停车场东侧组织了消防灭火演练,让参加培训的工作人员熟练掌握干粉灭火器的使用,并进行了实际灭火操作。

    “生命是留给有准备的人,在火灾面前人人平等。”通过学习,让窗口工作人员从重特大火灾案例中吸取教训,强化消防安全意识,构建安全和谐的社会环境。


昆明市政务服务管理局 主办 版权所有  滇ICP备07000700号
地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号(春融街1号)市级行政中心综合服务楼
邮编:650500 电子信箱:kmzwfw@163.com
投诉电话:12345 
信访接待时间:每周工作日 联系电话:0871-63149991

网站地图  网站标识:5301000006

滇公网安备 53011402000265号