当前位置:首页/党建工作/党务公开 创文简报(第1期)政务环境整治指挥部召开创建第六届全国文明城市2018年工作推进暨迎检动员会

2018110605

     2018年11月5日下午,政务环境整治指挥部召开创建第六届全国文明城市2018年工作推进暨迎检动员视频会议,市纪委、市委组织部、市发展改革委、市法制办、市审改办、市政务服务局等六家牵头单位分管领导,市政务局全体干部职工,政务大厅各窗口负责人,市公共资源交易中心、市投资服务中心全体干部职工在主会场参加会议;14个县(市)区,4个国家级、省级开发(度假)园区政务服务中心,6个市属分中心中层以上干部在各地分会场参加会议。市政府副秘书长、政务环境整治指挥部副指挥长李江同志对创建工作提出要求。会议由市政务服务局姚燕梅副局长主持。

    会上,姚燕梅副局长通报传达了市创建全国文明城市总指挥部2018年第二次工作调度会议精神,并对下步创建工作及迎检工作进行了具体的安排。

    李江副指挥长强调,一要认清形势、把握要求,切实增强创文工作的责任感和紧迫感。从面临的形势和压力看,今年将继续启动“暗访”工作机制,测评程序严、标准高。离2018年年度测评验收,真正有效的工作时间只有一个月,时间紧、任务重。包括我市,今年全国共有138个城市在争创全国文明城市,竞争强、压力大。从建设便民高效廉洁的政务环境看,仍然突出存在“审批环节多、办事效率低下”,“收费项目多、企业负担较重”,“责任心不强、主动服务不够”,“履约践诺差、诚信意识缺失”,“创文常态长效机制运转不良”等问题。二要突出问题、抓住关键、全力推进创文工作深入开展。要在力求规范,完善档案资料上再下功夫,要在精准对标,确保实地大厅全面达标上再下功夫,要在突出重点,优化高效便民廉洁政务环境上再下功夫。三要加强领导、压实责任,确保创文各项工作取得实效。一是加强组织领导,层层抓好落实。二是继续压实责任,做到责任全覆盖,创建无死角。三是强化督导考核,对创文年度测评期间不服从安排,工作不力、行动迟缓、推诿扯皮,导致阵地失守出现扣分的,要严肃问责。


昆明市人民政府政务服务管理局©2014 版权所有
地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号(春融街1号)市级行政中心综合服务楼
邮编:650500 电子信箱:kmzwfw@163.com
投诉电话:12345 
信访接待时间:每周工作日