当前位置::首页/公示公告 昆明市人民政府办公厅关于下放一批行政许可事项的通知

各县(市)、区人民政府,市政府各委办局,各国家级、省级开发(度假)园区管委会:

    为深入贯彻落实市委十一届五次全会精神,进一步简政放权,简化办事程序,提高工作效率,转变政府职能,推进服务型政府建设,按照《关于清理规范精简市级行政许可事项转变政府职能工作方案》(昆政办〔2018〕126号)的要求,市委、市政府决定下放42项行政许可事项至县(市)区行使(详见附件)。为做好上下衔接,确保下放事项落实到位,现就有关事宜通知如下:

    一、市级下放部门要与承接部门及时交接,加强对县(市)区业务对口部门的指导和培训,认真做好行政许可事项下放的后续相关工作,确保下放许可事项落实到位、工作不脱节。

    二、各县(市)区人民政府要根据此次行政许可事项下放的具体情况,做好下放行政许可事项的承接工作,及时修订本级行政许可事项目录清单。县(市)区承接部门要主动与上级业务部门对接,确保接住管好、切实履行行政审批职责,及时公开办事指南和业务手册。

    三、全市各级各部门要按照“法定职责必须为”的要求,依据职责切实加强行政许可事项下放后的事中事后监管,全面推行“双随机、一公开”。


昆明市人民政府办公厅关于下放一批行政许可事项的通知


昆明市人民政府政务服务管理局 主办 版权所有  滇ICP备07000700号
地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号(春融街1号)市级行政中心综合服务楼
邮编:650500 电子信箱:kmzwfw@163.com
投诉电话:12345 
信访接待时间:每周工作日 联系电话:0871-63149991

网站地图  网站标识:5301000006

滇公网安备 53011402000265号