当前位置:首页/党建工作/党务公开 市政务局开展“村村行,扶贫走亲”活动

2018102604

201810605

    为进一步落实市委市政府关于打赢脱贫攻坚的决策部署,坚持精准扶贫精准脱贫的基本方略,认真履行脱贫攻坚部门责任,2018年10月24日分别由市政务服务局副局长杨俊杰、副调研员毕丽英带队,组织全体帮扶干部再次分别深入寻甸县七星镇腊味村,倘甸镇竹园村,再次到结对帮扶贫困户中入户走访帮扶,实现了贫困户结对帮扶全覆盖。

    此次“村村行,扶贫走亲”活动重点围绕宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和精准扶贫精准脱贫基本方略,帮助困难群众理清脱贫思路,解决生产生活困难进行走访宣讲。走访干部每到一家都认真了解农户的情况,对帮扶户的对象目前的情况,脱贫后还存在什么困难,需要什么帮助等问题进行认真询问和讲解,扶贫人员除了从生活上关心群众外,同时也向群众宣讲了产业扶持相关政策。号召大家在今后的生活中积极勤劳致富奔小康。

    通过开展此次活动,进一步了解了挂钩户现实情况和存在的困难问题,引导他们听党话、跟党走,增强脱贫的信心;教育引导他们养成自觉操持家务、保持干净卫生的良好习惯,树牢挂钩户脱贫的信心和决心,继续增进了群众对市政务服务局的认知度,帮扶户对干部的结对帮扶满意度有了更进一步的提升,收到了较好的效果。


昆明市人民政府政务服务管理局©2014 版权所有
地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号(春融街1号)市级行政中心综合服务楼
邮编:650500 电子信箱:kmzwfw@163.com
投诉电话:12345 
信访接待时间:每周工作日