当前位置:首页/党建工作/学习园地 昆明市政务服务局开展提神振气业务骨干半月谈学习活动 (系列五)

2018102301

2018102302

    根据《昆明市政务服务局提神振气业务骨干半月谈活动方案》(昆政务局党组〔2018〕18号)要求,10月19日下午15时进行了第八讲、第九讲学习活动。学习活动由市政务服务局姚燕梅副局长主持,机关全体人员、政务服务中心窗口负责人、市公共资源交易中心全体人员、市投资服务中心相关人员,各县(市)区、开发(度假)园区政务服务局(中心)、市属分中心相关人员,分别在主会场和分会场参加了培训。

    市政务服务局保障服务处浦少华处长《浅谈政务服务标准化建设》为题,从我国政务服务标准化建设情况,对提升政务服务标准化建设的一点思考,市政务服务中心规范化建设情况等几个方面进行了深入浅出的讲述。

    姚燕梅副局长在点评中指出浦处长的讲座全面介绍了全国政务服务建设的基本情况,并就政务系统下步工作提出了自己的想法,讲座中所涉及的“57号文”和“3个国际标准”号召大家在会后,各单位积极组织学习。

    昆明市公共资源交易中心副主任黄雯,以《招投标业务知识简介》为题,向大家介绍了招投标法律法规的一个发展历史,并着重讲解了在新修订的一些法规里变化较大的内容。

    张健副局长在点评中指出黄副主任的讲解有深度、有广度、可执行性强,并强调制度的生命力在执行,从服务角度、监督角度出发引申到了《中国共产党纪律处分条例》及《刑法》里的一些相关内容,并要求大家一定要加强学习。


昆明市人民政府政务服务管理局©2014 版权所有
地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号(春融街1号)市级行政中心综合服务楼
邮编:650500 电子信箱:kmzwfw@163.com
投诉电话:12345 
信访接待时间:每周工作日