当前位置::首页/工作动态 公交分中心结合国务院大督查多措并举开展全市车站码头重点地区治安秩序整治活动

    近期,公交分中心根据市局“2018年车站码头重点地区治安秩序整治部署会”和《昆明市2018年第三阶段打击非法营运专项整治行动方案》部署要求,结合国务院第二十五督导检查组检查中发现的出租车营运过程中的服务质量问题,采取检查、纠正和“源头培训”等措施,全力开展对全市公交客运重点场所进行联合检查整治行动。

    为了此次专项整治活动取得实效,切实达到提升服务质量的目标,自8月8日以来,结合“第三阶段打击非法营运专项整治行动方案”的安排,针对国务院督导检查组在明察暗访中发现的议价、绕道、拒载等违规行为,首先,联合出租汽车管理局在五大长途客运站、长水机场、高铁车站、昆明火车站等周边采取白天与夜晚交替进行开展9次专项整治行动,出动车辆 19车次、警力162人次,检查社会车辆及出租车379辆次,现场纠正并警告违规营运出租车驾驶员63人次,查扣涉嫌非法营运车辆17辆,查扣议价、拒载、甩客出租车5辆。与此同时,将违规营运车辆在GPS调度平台进行通报。

    其次,为彻底遏制违规营运行为,大队采取查处和集中培训相结合,重点从“源头杜绝违规”开始,组织鑫安、中北等13个公司有上述违规行为的“重点驾驶员”培训2场173人进行培训教育;结合“国务院大督查”检查情况,组织世博、中北、明成、乾盛、联宇、万能等公司驾驶员参加“遵章守纪、文明热情营运”、“提升服务质量专项整治”、“规范营运安全生产”等主题的培训教育共15场、4415人。

    下一步,大队将结合“国务院大督查”对昆明市出租汽车行业服务质量问题反馈的情况,继续协调行业主管部门在机场、火车站、长途汽车客运站等客运秩序混乱区域进行整治。


昆明市人民政府政务服务管理局 主办 版权所有  滇ICP备07000700号
地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号(春融街1号)市级行政中心综合服务楼
邮编:650500 电子信箱:kmzwfw@163.com
投诉电话:12345 
信访接待时间:每周工作日 联系电话:0871-63149991

网站地图  网站标识:5301000006

滇公网安备 53011402000265号