当前位置::首页/工作动态 盘龙区个体工商户全面实现全程电子化注册登记

2018092701

    按照《昆明市工商行政管理局个体工商户简易登记和全程电子化登记改革试点工作方案》(试行)(昆工商[2018]20号)要求,盘龙区全面实现了个体工商户注册登记全程电子化。个体工商户通过“云南省个体工商户全程电子化业务办理”APP进行身份认证后,提交注册登记申请,登记机关在网上受理、审核、公示、发照和归档的登记方式。申请人无需前往登记机关办照窗口、无需排队、无需预约、无需提交纸质申请材料,可直接通过APP提交注册登记申请,整个办照过程在手机上即可完成。截止目前,共办了42家全程电子化个体营业执照。

    推行个体工商户全程电子化登记,是继续深化商事制度改革的又一重要举措,是服务大众创业、万众创新,不断优化营商环境的重要举措,是利用“互联网+政务服务”思维推进政府自身服务方式转变的重大创新,是注册登记工作的最终发展方向,全程电子化登记为登记注册提供了更为便捷的方式,简化了申请资料,减少了中间环节,缩短了办照时间,大大降低创业成本,有利于提高政府办事效率和透明度,降低制度性交易成本,最终实现政务服务“最多跑一次”的目标。

    下一步,盘龙区政务局将通过提高思想认识、强化宣传引导、做好业务培训、增强指导力度、定期反馈信息等方式,加大个体全程电子化登记的影响力和知晓度,让办事群众享受“坐在家中,执照送上门”的便捷服务。


昆明市人民政府政务服务管理局 主办 版权所有  滇ICP备07000700号
地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号(春融街1号)市级行政中心综合服务楼
邮编:650500 电子信箱:kmzwfw@163.com
投诉电话:12345 
信访接待时间:每周工作日 联系电话:0871-63149991

网站地图  网站标识:5301000006

滇公网安备 53011402000265号