当前位置:首页/党建工作/学习园地 昆明市政务服务局开展提神振气业务骨干半月谈学习活动(系列四)

2018091701

2018091702

    根据《昆明市政务服务局提神振气业务骨干半月谈活动方案》(昆政务局党组〔2018〕18号)要求,9月14日下午进行了第六讲、第七讲学习活动。学习活动由市政务服务局李锐副局长主持,机关全体人员、政务服务中心窗口负责人、市公共资源交易中心全体人员、市投资服务中心相关人员,各县(市)区、开发(度假)园区政务服务局(中心)、市属分中心相关人员,分别在主会场和分会场参加了培训。

    市政务服务局市场监督处罗洁处长《以“一网四中心”建设推动“互联网+政务服务”工作》为题,从思路和理念出发,讲到现今“互联网+政务服务”系统部署基本完成的情况,实现线上线下初步融合,推进办理事项标准化建设实现“五同一”,其中着重介绍了推进政务服务网上平台系统数据整合共享工作及如何在下步工作中推动昆明政务服务“七个办”这项重点工作的开展。

    李锐副局长在点评中强调昆明市全力推动一网通办,“七个办”是下步的工作重点,我们要在如何提供更好的服务上下功夫,也是政务系统深入贯彻十九大精神以人民为中心开展好下步工作的要点,我们要努力实现让企业和群众办事像网购一样的方便。

    昆明市公共资源交易中心工程交易处杨艳宏处长,以《工程建设项目招投标信息发布》为题,向大家介绍了招标投标法律法规体系及必须招标的工程项目规定,并着重讲解了与其所在处室业务相关的工程建设项目招投标信息发布时要注意的重点问题及相关文件。

    吴剑明主任在点评中高度赞扬了杨艳宏处长的讲解,她的讲解表现了对平时业务工作的重视及熟悉,准备充分讲解比较全面,最后在点评中提醒大家要注意法律法规的学习,特别要重视法律法规变动的时间点及相关内容。


昆明市人民政府政务服务管理局©2014 版权所有
地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号(春融街1号)市级行政中心综合服务楼
邮编:650500 电子信箱:kmzwfw@163.com
投诉电话:12345 
信访接待时间:每周工作日