当前位置::首页/工作动态 昆明市首个智能政务服务科普机器人 “小龙女”亮相盘龙区政务服务中心

2018091401

    昆明市首个智能政务服务科普机器人“小龙女”于9月10日正式亮相盘龙区政务服务中心,成为了一名政务服务大厅的服务员、科普中国e站的宣传员。

    “小龙女”身高1.55米,体重50公斤,头和手都可活动,能和大家互动、播放歌曲,可以为办事群众和企业提供33家部门的316项办事指南,介绍办事流程、各部门所处位置,还可答疑解惑、政策咨询及提供中心周围吃住玩资讯等。另外,“小龙女”对接了科普中国的网站,办事群众可以通过和她互动获得科普知识,给政务服务增添了现代感、科技感。

    盘龙区政务服务中心将智能机器人引入到政务服务大厅,让群众和企业少跑路、好办事、不添堵,缓解政务服务中心工作人员的工作压力,提高工作人员工作效率,提升政务服务效能,增强公众对政府服务的满意度。

    下一步,昆明市盘龙区政务服务中心以“大数据+人工智能+政务服务”为突破,以不断满足办事人的服务需求为导向,加大对机器人的“培训”,拓展机器人的服务领域,积极探索创新,敢于先行先试, 努力为企业和群众提供更加智能、高效、便捷、透明的政务服务。


昆明市人民政府政务服务管理局 主办 版权所有  滇ICP备07000700号
地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号(春融街1号)市级行政中心综合服务楼
邮编:650500 电子信箱:kmzwfw@163.com
投诉电话:12345 
信访接待时间:每周工作日 联系电话:0871-63149991

网站地图  网站标识:5301000006

滇公网安备 53011402000265号