当前位置:首页/党建工作/学习园地 昆明市政务服务局开展提神振气业务骨干半月谈学习活动(系列三)

2018082405

2018082406

    根据《昆明市政务服务局提神振气业务骨干半月谈活动方案》(昆政务局党组〔2018〕18号)要求,8月21日下午进行了第四讲、第五讲学习活动。学习活动由市政务服务局姚燕梅副局长主持,机关全体人员、政务服务中心窗口负责人、市公共资源交易中心全体人员、市投资服务中心相关人员,各县(市)区、开发(度假)园区政务服务局(中心)、市属分中心相关人员,分别在主会场和分会场参加了培训。

    市政务服务局审批协调处处长吕继红同志以《落实责任、认真整改,优化我市政务服务环境》为题,从全省政府机构窗口服务督查整改工作、全市优化投资环境督查整改工作、政务服务日常工作、迎检2018年第五次国务院大督查等四个方面讲解了我局贯彻落实国务院和省“放管服”改革精神,以及市委、市政府主要领导批示要求的相关举措,并重点讲解了政务服务日常工作,及第三方评价今后一段时间着重检查的内容。

    姚燕梅副局长在点评中也对国务院大督查的相关工作做出要求,同时也感谢县区及窗口工作人员近期的辛苦付出,并强调各部门在上报统计数据时一定要及时、客观、准确。

    昆明市公共资源交易中心副主任叶一军以《土地与矿业权交易简介》为题,向大家介绍了我市土地交易的历史,并从土地分类、招标拍卖挂牌出让国有用地范围、国有建设用地招标挂牌拍卖的概念及下步工作思路等提出了自己的看法和见解。

    张健副局长在点评中指出,整个土地交易的服务体系从县、区、市、省均不一样,这就更需要我们熟练掌握相关业务知识,加强管理,加强监督,增强风险意识。


昆明市人民政府政务服务管理局©2014 版权所有
地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号(春融街1号)市级行政中心综合服务楼
邮编:650500 电子信箱:kmzwfw@163.com
投诉电话:12345 
信访接待时间:每周工作日