当前位置:首页/党建工作/学习园地 市政务服务局党组举行2018年党组理论学习中心组第七次(扩大)学习

2018081801

    2018年8月17日下午,市政务服务局党组举行2018年党组理论学习中心组第七次(扩大)学习,学习主题是:以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,按照法治昆明、法治政府、法治社会一体建设的要求,进一步落实“谁执法谁普法”的普法责任全工作制度。深入学习宣传习近平总书记关于全面依法治国的战略思想,宣传以习近平同志为核心的党中央关于全面依法治国的重要部署。突出学习宣传宪法,弘扬宪法精神,树立宪法权威。深入学习宣传新时代中国特色社会主义法律体系,增强市政务服务局工作人员依法履职能力,特别是领导干部运用法治思维和法治方式开展工作的能力,为全面依法治市奠定坚实基础。学习会议由局党组书记李江同志主持,局党组成员、局机关中层干部(含副调研员)、市公共资源交易中心和市投资服务中心班子成员参加了学习会议。

    学习会上,姚燕梅同志传达学习了《习近平、陈希同志在全国组织工作会议上的讲话》、《中共云南省委办公厅印发〈关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的实施意见〉的通知》、《中共昆明市委办公厅昆明市人民政府办公厅印发〈关于实行国家机关“谁执法谁普法”普法责任制的实施意见〉的通知》,李江同志围绕学习主题作了重点发言。

    李江同志总结时要求,全局干部职工要重视和加强法治建设的学习,特别是领导干部要带头学习和宣传习近平总书记关于全面依法治国的战略思想、党中央关于全面依法治国的重要部署及新时代中国特色社会主义法律体系,突出学习宣传宪法,弘扬宪法精神,树立宪法权威,要严格落实《党组中心组理论学习集体学法制度》《领导干部和公务员法制讲座制度》《领导干部和公务员法律培训制度》《法律顾问工作制度(试行)》等制度,做法治建设的忠实践行者。


昆明市人民政府政务服务管理局©2014 版权所有
地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号(春融街1号)市级行政中心综合服务楼
邮编:650500 电子信箱:kmzwfw@163.com
投诉电话:12345 
信访接待时间:每周工作日