当前位置:首页/党建工作/党务公开 “重温红色记忆、追寻烈士足迹”主题党日活动

2018072004

2018072005


    根据《昆明市政务服务局机关党总支纪念建党97周年系列活动方案》的安排,要求重点做好“十个一”系列纪念活动,深入开展“两学一做”学习教育,其中之一就是本着厉行节俭、务求实效的原则开展一次主题党日活动,加强党员干部党性教育和锤炼。

    按照计划,2018年7月19日下午,昆明市公共资源交易中心党支部组织全体党员和入党积极分子,就近到呈贡三台山革命烈士纪念碑开展“重温红色记忆、追寻烈士足迹”主题党日活动。

    全体党员干部瞻仰了烈士纪念碑、烈士英名墙,重温了入党誓词,聆听了老一辈共产党员、革命先烈的英雄事迹,详细了解烈士墙铭刻的罗彩、张天虚等20世纪20年代就开始为革命奋斗至20世纪80年代对越自卫还击战约70年间,为中国革命事业牺牲的83名烈士的简要生平和事迹。

    生动感人的故事,先烈们的丰功伟绩,强烈感受英雄们在当时艰苦的条件下,为了民族独立和人民解放事业抛头颅、洒热血的英雄气概,不仅使大家心灵深处受到了强烈的震撼,更在思想上得到了洗礼和升华。

    全体党员干部展开了讨论,交流了心得体会。通过这次活动,党员干部加深了对中国革命史的认识,亲身体会到老一辈共产党人无私奉献的精神,大家一致表示一定要继承和发扬革命先辈的优良传统,自觉肩负起时代赋予的光荣使命,将党的宗旨内化于心,外践于行,以革命先烈为榜样,忠诚于党,忠诚于人民,为党的事业贡献力量。奋发有为、开拓创新,为我市建设公平公开公正的公共资源交易环境流汗出力。不忘初心、牢记使命,积极投身于新时代伟大征程,为在全省率先全面建成小康社会努力工作。


昆明市人民政府政务服务管理局©2014 版权所有
地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号(春融街1号)市级行政中心综合服务楼
邮编:650500 电子信箱:kmzwfw@163.com
投诉电话:12345 
信访接待时间:每周工作日