当前位置:首页/党建工作/两学一做 市交易中心党支部专题党课

2018072002

2018072003

    根据《昆明市政务服务局机关党总支纪念建党97周年系列活动方案》的安排,要重点做好“十个一”系列纪念活动,其中之一就是“开展一次党员领导干部讲党课活动”,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,发挥领导干部引领示范作用,县处级以上单位领导班子中的党员领导干部“七一”前要到基层党建联系点或分管联系单位讲1次党课。

    按照计划,2018年7月10日下午,昆明市人民政府政务服务管理局张健副局长给昆明市公共资源交易中心党支部讲授了一堂专题党课。张健副局长讲授了四个方面的内容。

    一是《中国共产党党章》的修订介绍。为了顺应时代发展,党章已历经十七次修订。2017年10月24日的十九大,通过了《中国共产党章程(修正案)》的决议,体现了党和人民的共同意愿,体现了党和人民的共同意志,体现了党和人民的共同心声,体现了党和人民的共同信念。

    二是关于中国共产党人的信仰。张健副局长介绍了党的历史上三次信仰危机和信仰缺失,并讲授了第三次信仰危机留给我们的最重要的经验:一方面人们期望十八大以来开创的“从严治党”良好局面一定要坚持下去;另一方面让改革发展成果更多更公平惠及全体人民,实现全体人民共同富裕的目标。

    三是公共资源交易领域风险分析与防控。对于党政机关事业单位公职人员,不仅要强调“廉政风险”,还要重视“工作风险”。公共资源交易链条长,市场信息不对称,价值实现过程曲折,又易受外部因素干扰,不确定条件多,利益诱惑大,参与者行为变化快,极易产生风险。对各类风险苗头既不能掉以轻心,也不能置若罔闻。张副局长要求必须要增强忧患意识,认真主动识别风险,化解风险。

   四是要加强学习。张副局长要求,市交易中心全体干部职工既要加强学习法律法规,也要加强学习业务知识。要树立自觉学习的意识,要坚持带着问题去学,结合工作学,要学深学细学透,最终要学以致用。要紧密联系实际、联系实践,能够发现问题、解决问题,学用结合,知行合一。

    通过此次专题党课的学习,市交易中心全体干部职工受到了教育,思想得到了净化。大家表示要从思想上和行动上与党中央保持高度一致,立足本职岗位,以更加奋发有力的工作状态,不断开拓创新,推动中心各项工作不断向前发展,为我市建设公平公开公正的公共资源交易环境贡献自己的力量。


昆明市人民政府政务服务管理局©2014 版权所有
地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号(春融街1号)市级行政中心综合服务楼
邮编:650500 电子信箱:kmzwfw@163.com
投诉电话:12345 
信访接待时间:每周工作日