当前位置:首页/党建工作/党务公开 昆明市政务服务局党组班子召开2018年度巡视整改专题民主生活会

2018070201

    按照市纪委、市委组织部关于开好全市县以上党和国家机关党员领导干部巡视整改专题民主生活会的通知精神及要求,市政务服务局党组高度重视,经过精心筹备,报经市纪委、市委组织部审核,2018年6月28日下午,市政务服务局党组班子召开了2018年度巡视整改专题民主生活会,市纪委派驻市政务服务局纪检组全程参加并指导。

    会前,市政务服务局党组精心筹备,扎实做好会前各项准备工作。制定了具体实施方案和工作步骤;组织学习了党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想以及党内有关规定和《中共昆明市委关于省委第八巡视组巡视昆明市(滇中新区、市委党校)反馈意见的整改工作方案》等文件精神;向各县(市)区、开发(度假)园区政务服务局(中心),市政务服务中心各窗口和局机关、市公共资源交易中心、市投资服务中心干部职工等多个层面广泛征求了意见建议;严格“四必谈”要求,深入开展了“一对一”谈心谈话活动;对照《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》等党内规定,对照省委第八巡视组反馈意见,深入查摆存在的突出问题,坚持问题导向进行深刻具体的剖析,主要领导主持起草了班子对照检查材料,党组班子成员认真撰写了个人发言提纲。

    会上,开展批评开门见山、直奔主题、红脸冒汗。会议贯彻整风精神,坚持高标准、严要求,班子对照检查和个人发言突出重点,抓住了要害,剖析深刻具体,整改措施可操作、能落实。班子成员互称“同志”,遵循“团结—批评—团结”的原则,开门见山、直奔主题,开展了严肃有“辣味”的相互批评,达到统一思想、增进团结、互相监督、共同提高的目的。

    市纪委派驻市政务服务局纪检组程学昆组长点评,市政务服务局党组高度重视巡视整改民主生活会,会前准备充分,会议紧扣主题,重点突出,批评直面问题,一针见血,是一次严肃认真、剖析深刻、民主团结、富有成效的民主生活会,达到了预期目的。

    李江书记总结时强调,要强化理论武装,坚持学习党的十九大精神及习近平新时代中国特色社会主义思想;要主动认领,从严从实抓好查摆问题的整改落实。会后,市政务服务局党组及班子成员要进一步修改完善对照检查材料,并针对查摆的问题,认真研究制定整改方案和整改清单,拿出过硬措施,立行立改,一项一项整改到位,并将整改情况在一定范围公开,接受党员、群众监督。


昆明市人民政府政务服务管理局©2014 版权所有
地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号(春融街1号)市级行政中心综合服务楼
邮编:650500 电子信箱:kmzwfw@163.com
投诉电话:12345 
信访接待时间:每周工作日