当前位置:首页/党建工作/学习园地 市政务服务局赴驻村扶贫点调研并为基层党员干部讲授党课

2018062604

2018062605

    6月22日,在中国共产党建党97周年到来之际,市政府副秘书长、市政务服务局局长李江到对口帮扶点倘甸镇竹园村调研脱贫帮扶工作,慰问贫困群众,并为当地党员干部及帮扶工作队队员讲授专题党课。

    在了解了竹园村现阶段扶贫工作情况后,李江局长就进一步做好当前“迎国检”工作提出意见建议,对加强驻村帮扶工作提出明确要求,并为当地党员干部和扶贫工作队党员干部讲授了题为“牢记使命,不忘初心,坚决打赢脱贫攻坚战”的专题党课。李江同志强调,打赢脱贫攻坚战,关键是要发挥各方协同作用,聚焦贫因,多措并举,久久为功,才能拔掉穷根,迈向小康,要深挖致贫原因,以解决突出制约问题为重点,立足本地实际,挖掘产业特色优势,引导带领广大贫困群众大力发展特色产业,不断培育壮大贫困村集体经济,提升贫困家庭增收的可持续性,让贫困群众真正受益,要把扶贫同扶智和扶志紧密结合起来,进一步培育贫困群众勤劳致富的内生动力,增强脱贫致富的手段本领和主观能动性,要加强帮扶工作组织领导,深入落实驻村帮扶和结对帮扶措施,切实提升对口帮扶的实效性,确保人员到位、责任到位、工作到位、考核到位、效果到位。李江同志在讲课中提出,党员干部要充分发挥模范带头作用,要通过广泛深入地学习时事政治、法律法规、科学技术知识,要牢固树立“四个意识”,党员的言行举止都要与中央保持高度一致,决不能犯政治上的错误,带头履行共产党员的职责;要牢记党的宗旨,带头脱贫攻坚,做到精准扶贫,加快基础设施建设和产业发展,带头反腐倡廉,营造风清气正的氛围。大家听后纷纷议论、情绪高涨、深受教育。通过组织开展扶贫点专题党课,从正面引导了大家思想观念,进一步加强了扶贫点农村党员群众的自强意识、诚信意识和感恩意识,为脱贫攻坚任务的如期完成提供了强大的精神动力。


昆明市人民政府政务服务管理局©2014 版权所有
地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号(春融街1号)市级行政中心综合服务楼
邮编:650500 电子信箱:kmzwfw@163.com
投诉电话:12345 
信访接待时间:每周工作日