当前位置:首页/党建工作/群团工作 弘扬五四精神 彰显青春风流


    五四青年节源于中国1919年反帝爱国的“五四运动”,五四爱国运动是一次彻底的反对帝国主义和封建主义的爱国运动,也是中国新民主主义革命的开始。进入新时代,五四精神对青年干部而言显得更为重要。让我们弘扬五四精神,争做新时代党员先锋,让我们一起去奏响那青春的激扬乐章。

    2018年5月4日,由昆明市团市委牵头举办“弘扬五四精神 共创文明城市”昆明市青年文明号志愿服务行动暨“百号帮千家”扶贫活动在西山区碧鸡公园拉开序幕。活动旨在引导全市青年集体以较高的职业素养和良好的精神风貌,用实际行动发挥青年团体在昆明市经济发展中的作用。五四精神从来都没有过时,反而正是我们新的时代的所需,我们有必要在新的形式下重新认识爱国主义精神,面对新的形势和任务,如何认识爱国主义,怎样用我们自己的切实行动来实践爱国主义?有一句话说得好“志存高远,重在落实”,弘扬五四精神决不是空喊抽象的口号,要充分利用好今天的大好时光和优越条件,学科学,学技术,学管理,学理论,掌握本领,端正思想,规范行为,提高觉悟,让我们用知识加汗水,做出青年应有的贡献。


昆明市人民政府政务服务管理局©2014 版权所有
地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号(春融街1号)市级行政中心综合服务楼
邮编:650500 电子信箱:kmzwfw@163.com
投诉电话:12345 
信访接待时间:每周工作日