当前位置:首页/党建工作/学习园地 市政务服务局党组举行2018年理论学习中心组第四次学习专题讲座


    2018年4月27日上午,市政务服务局党组举行2018年理论学习中心组第四次学习专题讲座,以“开拓新时代国家安全工作新局面”为主题,深入学习贯彻党的十九大关于总体国家安全观、国家安全工作的重大部署和要求,邀请了昆明市国家安全局党委委员、副局长王宾同志作了题为《贯彻落实总体国家安全观、履行维护国家安全主体责任》的专题辅导讲座。市政务服务局机关、公共资源交易中心和投资服务中心全体干部职工及政务服务中心窗口负责人参加了学习培训。学习会议由姚燕梅副局长主持。

    学习采取听、看、讲三种形式进行了国家安全工作的培训。听,王宾副局长作了题为《贯彻落实总体国家安全观、履行维护国家安全主体责任》的专题辅导讲座,通过列举大量现实工作生活中的案例,介绍了国家安全的形势和危害国家安全的呈现特点和策反手法,并从总体国家安全观是新时代维护国家安全的总纲领、进一步加强国家安全人民防线建设共同构建反奸防谍钢铁长城、加强内部科技防范技术设备和网络安全等三个方面对国家安全工作进行了系统深入的讲授。看,观看了网络安全宣传教育片。讲,李锐副局长国绕国家安全主题作了交流发言。

    通过学习培训,拓展了对国家安全观和国家安全工作新的视野,对国家安全工作有了更加深刻、更加具体的理解,进一步增强了保密、防范和维护国家安全利益的思想意识。


昆明市人民政府政务服务管理局©2014 版权所有
地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号(春融街1号)市级行政中心综合服务楼
邮编:650500 电子信箱:kmzwfw@163.com
投诉电话:12345 
信访接待时间:每周工作日