当前位置:首页/党建工作/廉政建设 市政务服务局召开2018年昆明市政务服务暨党风廉政建设工作会议

2018021301

    为深入贯彻十九大精神,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署和省、市“两会”精神。经市政务服务局党组研究报市政府同意,于2018年2月12日以视频会议的形式召开2018年昆明市政务服务暨党风廉政建设工作会,市发展改革委等32家单位行政审批处负责人,市政府目督办、市委编办相关处室负责人,市政务服务局班子成员、机关各处室、党总支及市交易中心、市投服中心相关负责人在主会场参加会议,14个县(市)区政务服务局、5个开发(度假)园区政务服务中心,6个市属分中心的领导班子成员和业务处室负责人;各县(市)区、园区公共资源交易中心班子成员,监管班子成员在各分会场参加会议。

    会议对2018年全市政务服务系统党风廉政建设、第三方评价整改、推进投资项目在线监管平台、完善省政务服务平台相关内容、推进最多跑一次改革、“一网四中心”建设及公共资源交易流程、招投标行为规范做好服务等方面的重点工作进行了安排部署。

    市政府副秘书长、市政务服务局局长李江同志对2017年工作进行了总结,深入分析6个方面存在的问题并对2018年工作提出了要求,通过“贯穿一条主线、紧盯一个目标、提升两个水平、强化三项措施、着力四个建设”推动发展,重点抓好以下工作:一是强化责任抓落实,全力推进“一网四中心”建设;二是持续深化抓创新,全力推动“最多跑一次”改革;三是科学设置抓规范,全力推动政务第三方评价发现问题整改;四是严格管理抓成效,全力打造优质高效“中介超市”;五是积极探索抓示范,全力推进公共资源交易标准化建设示范点建设;六是创新探索抓服务,全力推进投资服务中心建设;七是从严从实抓主责,着力强化全系统党风廉政建设、反腐败工作。各单位要真抓实干,积极推进,一要统一思想抓落实;二要紧扣问题抓落实;三要锁定责任抓落实;四要创新方法抓落实;五要领导带头抓落实;确保各项工作落地见效,按期保质保量完成。

    2018年政务服务系统要深入贯彻十九大精神,认真领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,紧紧围绕市委、市政府中心工作,以“一网四中心”建设为统领,着力优化审批流程、压缩办理时限、精简申请材料,着力推进政务一张网、办事跑一次、服务一条龙、审批一颗章改革建设,深化“放管服”改革,不断满足人民日益增长的美好生活需要,打造优良政务环境,为昆明建设区域性国际中心城市做出应有贡献。


昆明市人民政府政务服务管理局©2014 版权所有
地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号(春融街1号)市级行政中心综合服务楼
邮编:650500 电子信箱:kmzwfw@163.com
投诉电话:12345 
信访接待时间:每周工作日