当前位置:首页/党建工作/群团工作 缅怀革命先烈 践行传统教育

  为深入开展党的群众路线教育实践活动,昨日,在党总支书记毕丽英同志的带领下,我局机关党支部部分党员来到了西山爱国主义教育基地进行以“缅怀革命先烈 践行传统教育”为主题的革命教育实践活动。

  “闻其声者莫不油然而兴爱国之思,庄然而宏志士之气,毅然而同趣于共同之鹄的。聂耳乎巍巍然,其与国歌并寿而永垂不朽。”这是郭沫若老先生为聂耳墓所提写的碑文。步行六公里,大家来到了人民音乐家聂耳的墓前,重温入党誓词,瞻仰遗像,鞠躬凭吊,向这位早逝的音乐家致以崇高的敬意。随后,党员们参观了陈烈展,通过文字、图片、实物等珍贵的历史记录,共同回顾了聂耳同志的生平与革命事迹。纪念馆中展示的聂耳同志生前用过的办公桌椅、使用过的乐器等,无不显现出他对党、对祖国、对人民的无限热爱和忠贞。顺着步行山道,一行人来到了见证海外赤子热血报国,纪念南洋华侨机工抗日的南洋华侨机工抗日纪念碑前,观看了南洋华侨机工抗日的事迹介绍。

    通过此次缅怀革命先烈事迹的活动,党员们都感到内心再一次受到了深深的震撼和洗礼,进一步坚定了共产党人的历史责任和理想信念。大家纷纷表示要始终保持党的优良传统,密切联系党和人民群众的血肉联系,坚持做到对党忠诚、敬岗爱业,充分发挥桥梁和纽带作用,切实把群众观念扎根脑海,把群众利益永记心中,转变工作作风,在工作中真正做到“为民、务实、清廉”,有力地助推我局党的群众路线教育活动向纵深发。

IMG_8936IMG_8924 IMG_9012

IMG_9012

 

 

昆明市人民政府政务服务管理局©2014 版权所有
地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号(春融街1号)市级行政中心综合服务楼
邮编:650500 电子信箱:kmzwfw@163.com
投诉电话:12345 
信访接待时间:每周工作日