当前位置:首页/党建工作/群团工作 倡 议 书
中心全体工作人员:
    “如果你是一滴水,你是否滋润了一寸土地?如果你是一线阳光,你是否照亮了一片黑暗?如果你是一颗粮食,你是否哺育了有用的生命?如果你是一颗最小的螺丝钉,你是否永远坚守着你生活的岗位?”
这是雷锋日记中一段影响和鼓舞了几代人的话,这是一个值得我们永远怀念和崇敬的人对生命价值的诠释。今年3月5日,是雷锋同志牺牲52周年,是毛泽东同志为学雷锋题词51周年。50多年来,“雷锋精神”就像一颗具有旺盛生命力的种子,在华夏大地上生生不息,激励着一代又一代人健康成长。随着时代的发展,“雷锋精神”具有了时代气息,学习雷锋活动已经成为社会主义核心价值体系的生动过程,是我们中华民族精神的一个闪亮的符号。
在雷锋同志牺牲52周年之际,中心机关党总支、团支部、工会、妇委会联合发出如下倡议:
    一、坚定信念,始终不渝地听党的话、跟党走。全中心广大党员团员要带头自觉用党的创新理论武装头脑,把党的创新理论作为科学真理来信仰,作为政务服务队伍建设的重要指导方针来遵循,作为立身做人的基本准则来践行。要进一步强化政治意识和服务群众的意识,树立共同的理想信念,提高政务服务队伍的凝聚力和战斗力,增强归属感和团队意识,激励广大党员干部像雷锋同志那样永做党的忠诚卫士和人民群众的贴心人,永做中国特色社会主义事业的建设者、捍卫者。
    二、忠实履职,努力做到争一流、创先进、走前列。全中心广大党员干部要以“瞄准国内外一流标准、努力走在全国前列”为工作目标,积极响应市委、市政府关于学习雷锋精神的号召,自觉把学习雷锋活动体现在创新社会管理、推动跨越发展的具体实践中;自觉结合当前正在开展的“机关干部学雷锋,服务群众见真情”主题活动,以强烈的事业心和责任感,把爱岗敬业、勤学苦干、比学赶超、创新创效的作风体现在日常的工作中;要积极发挥带头骨干和生力军突击队作用,为中心争一流、创先进、走前列当表率、做贡献。
    三、无私奉献,积极打造政务服务工作者新形象。全中心广大党员干部要崇尚“老实做人、踏实干事”的人生理念,坚持“吃苦为荣、奉献为本”的价值追求,始终保持锐意进取的奋斗精神,勇于向自我挑战、向困难挑战、向极限挑战,无论面对什么挫折,不管遇到什么困难,永不言败,永不放弃;深入学习先进典型事迹,切实转变作风,提升工作效能,增强服务意识,树立政务服务工作者新形象。
    “这是我应该做的”——这是雷锋在口头上经常说的一句话,也是永远激励人们奋力前行的强大力量。全中心广大党员干部要以学习雷锋精神为契机,从我做起,从点滴做起,迅速行动起来,凝心聚力,开拓进取,以务实的作风、实干的行动,努力使昆明市政务服务工作走在全国前列,为加快建设更加优美更加和谐更加幸福的昆明作出更大贡献。

 

               市政务服务中心机关党总支
                                 团支部
                                 工  会
                                 妇委会

2014年3月5日
 

昆明市人民政府政务服务管理局©2014 版权所有
地址:昆明市呈贡新区锦绣大街1号(春融街1号)市级行政中心综合服务楼
邮编:650500 电子信箱:kmzwfw@163.com
投诉电话:12345 
信访接待时间:每周工作日